Здравствуйте, дорогие читатели!
На этот раз я решила приготовить для блинов сердечную начинку - мою самую любимую. Хотя, какая начинка ни была бы, главное - это любовь, с которой она готовится. 😉
Для этого рецепта я купила свиные сердечки, но вы можете смело использовать и говяжьи, и куриные.
Если у вас есть мультиварка, не упустите возможность подготовить сердечки в ней. Они станут нежнее и готовы будут гораздо быстрее. А если мультиварки нет, не огорчайтесь: варите их в обычной кастрюле, все равно получится вкусно.
Итак, первым делом я аккуратно выложила сердечки в холодную воду и оставила на пару часов.
- Затем промыла и выложила в чашу мультиварки.
- Добавила сушеный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
- Залила крутым кипятком.
- Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1,5 часа.
Если будете варить в кастрюле, то после закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на слабом огне около двух часов.
Я готовила двойную порцию, у меня получилось 40 штук.
- Влила 1 литр молока и 1 литр воды, вбила 4 яйца и перемешала.
- Всыпала 700-800 г муки , 2 ст.л. сахара и 1,5-2 ч.л. соли.
- Влила 4 ст.л. растительного масла без запаха и перемешала, тесто должно получиться, как жидкая сметана, возможно придётся подсыпать муки.
- Обжарила блины.
Посмотрите, тут рецепт блинов на газировке, тоже вкусные получаются.
- Готовые сердечки выложила в чашу блендера.
Можно воспользоваться мясорубкой.
- Обжарила луковицу и морковь на растительном масле до румяности, выложила в чашу блендера.
- Посолила, поперчила по вкусу.
- Измельчила.
По желанию можно добавить немного бульона, так начинка будет сочнее.
- На блинчики выложила начинку и свернула в конвертик.
Совет! Если вы планируете обжаривать, кладите начинку на румяную сторону.
Вот такие аппетитные блинчики с сердечной начинкой получились. Обязательно приготовьте и порадуйте своих домашних.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
С МАСЛЕНИЦЕЙ! ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!