Найти тему

Блины на пенном тесте: готовлю соленые и сладкие в один замес

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем/Галина!

Скоро Масленица, а это значит, что хозяюшки будут печь блины. Я очень люблю этот праздник, мы всегда собираемся всей семьей за праздничным столом.

В этом году Масленица совпадает с Международным женским днем, это даже радует, будет вкусно и много цветов😁👍.

Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для блинов.

  • Для приготовления я взяла газированию воду 1 литр, можно заменить на минералку.
  • Влила в глубокую миску и вбила три яйца (если крупные яйца достаточно двух).
-2
  • Взбила венчиком, в этот момент пошла реакция и образовалась пена, так и должно быть. Жидкость увеличивается в 2-2,5 раза, так что берите миску поглубже.
-3
  • В пенную жидкость всыпала муку и соль по вкусу, перемешала.
  • Муки потребуется 2 стакана с горкой, но, возможно потребуется больше. Тесто должно получиться, как жидкий кефир.
  • Затем влила растительное масло, буквально 2 ст.л.
-4
  • Разогрела сковороду, смазала кусочком сала и обжарила блины из половина теста.
  • Затем добавила в тесто 3-4 столовые ложки сахара, перемешала и обжарила.
В соленые блинчики можно завернуть любую начинку, к примеру мясную или капустную.
А в сладкие блинчики можно завернуть творог и подать к несладкому чаю, хоть со сметаной, хоть со сгущенкой.

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем

-5

Еда
6,23 млн интересуются