Найти тему
Мир фигурного катания

11-летний фигурист Тутберидзе завоевал золото опередив 14-15-летних соперников.

Сегодня подходят к концу соревнования на первенстве Москвы среди юношей и девушек.

Соревнования у юношей завершились с довольно неожиданными результатами - мало того, что вся тройка призёров расположилась в 211 баллах, так ещё и победителем турнира стал один из самых юных фигуристов. Обо всём по порядку.

Бронзовую медаль завоевал фигурист представляющий тренерский штаб Этери Тутберидзе - 11-летний Николай Колесников.

На прокат Николая выводила бывшая ученица Этери - Полина Цурская. В произвольной программе фигурист попытался исполнить два четверных прыжка - тулуп в каскаде с двойным получился, а вот с сольного 4Т Николай упал. Сразу после неприятного падения с тулупа Николаю не покорился ещё и тройной флип, но больше, к счастью ошибок он не допускал. Во второй половине программы фигурист исполнил каскады 3Л+3Т и 3Л+ойлер+3С,а последним прыжковым элементом был исполнен 3Р. Николай продемонстрировал неплохие вращения - все четвёртого уровня, и выполнил дорожку на второй уровень сложности. Оценка за прокат - 139.42, 2 место в произвольной.

Видео:

Второе место занял 16-летний Андрей Анисимов тренирующейся у Виктории Буцаевой. В произвольной программе он исполнил два ультра-си элемента 4С и 3А. Если бы он не допустил обидную ошибку на заключительном тройном лутце, который получился лишь двойным (он почти упал, и остался без третьего каскада), то Андрей стал бы победителем турнира.

Первое место, и золотую медаль завоевал ещё один фигурист из группы Тутберидзе - 11-летний Арсений Федотов. И это несмотря на то, что фигурист пока не исполняет ультра-си элементы, а в произвольной он упал с тройного флипа. Но, благодаря набранным им баллам в короткой программе, он стал победителем турнира, опередив Анисимова всего на 72 сотые балла.

Кстати, прокат вполне мог быть чистым - кажется у Арсения возникли проблемы со шнурками на одном ботинке, и возможно это и сбило его в начале программы.

Видео:

Что касается выступлений других известных фигуристов, то лидер после короткой программы - Максим Белявский попытался исполнить сразу 5 ультра-си элементов в программе, но сегодня этот набор оказался ему не по зубам. Четверной тулуп и четверной сальхов с недокрутами и неуверенными выездами, неудачная попытка исполнить второй 4С (только двойной, плюс фигурист едва не упал), и два тройных акселя на минусовые ГОЕ.

Не очень удачно выступил и Кирилл Сарновский - у него снова были проблемы с тройным акселем, оба прыжка были исполнены с недокрутом, один был исполнен в каскаде 2Т, со второго фигурист упал. Что-то во второй половине сезона у Кирилла совсем перестал получиться триксель...

Результаты остальных фигуристов можно оценить по итоговой табличке:

-2
-3