Написал себе список дел на каждый день и старался придерживаться его.
Распечатал таблицу и отмечал что сделал, а что нет. И вот спустя 84 дня, когда вся таблица заполнена, делаю для себя следующие выводы:
1. Это не так сложно как кажется со стороны. Ключ к решению - сделать первый шаг, даже не шаг, а просто поднять ногу для шага. Да, знаю, звучит банально, но это так. Дальше все значительно проще.
2. Подобные вещи мне даются не просто, они выводят из зоны комфорта, а сразу и на долго из нее я не люблю выходить. Решение: выйти одной ногой, т.е. начать с чего-то не сильно меняющего жизнь, например с минутной зарядки по утрам. Тогда становится проще, да и зона комфорта расширяется. Дальше остается просто не останавливаться. Это тоже не сложно, если двигаться не быстро.
3. Делать зарядку это круто. В том случае, если подобрал "свою" методику. Ее нужно поискать.
4. Медитация очень хорошо помогает привести мысли в порядок. Чтобы разрушить мешающий миф о медитации, понадобилось прочесть книгу "8 минут медитации". Практиковать каждый день не сложно, хотя под конец и забросил. Сейчас чувствую тягу вернуться к ней.
5. Пить воду по 1.5-2 литра не сложно, если нахожусь на одном месте. Когда день в разъездах, забываю о воде. Особых изменений не почувствовал пока.
6. Гимнастика для глаз действительно помогает снизить усталость. Начал где-то за 4 недели до конца. Еще чуть позанимаюсь и проверю изменения у окулиста. По ощущениям стал немного лучше видеть, но может просто кажется.
7. Тренировки (приседания, отжимания, подтягивания). Выбрал методику круговой тренировки. 5 дней подряд занятий, день растяжки, день отдыха. Хватило на 3 недели, сейчас перешел на режим через день. Так значительно комфортнее. Результаты хорошие)
8. Планка и комплекс упражнений для спины по утрам помог снизить боль в пояснице почти до 0. Да и вообще чувствую себя сильно лучше благодаря им.
9. 2 песни в день достаточно чтобы лучше петь и играть на гитаре. Тут результаты очень заметны... Ну, мне, по крайней мере)