Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала!
Несколько раз так получалось, что она хотела устроиться. Денег у её мужа хватало и она могла не работать, но все равно пыталась. Однако, каждый раз, когда приходил черёд зарплаты, муж приезжал, забирал все её деньги, всю её месячную зарплату и она её больше не видела.
Естественно, знала размер зарплаты, которую должна была получать, но не саму зарплату, так как реальных своих денег не ощущала, при этом, не «баклуши била», а реально работала и уставала. Но денег этих фактически не имела. Так как из-за того, что работала, времени не хватало на себя, уставала и по магазинам не ходила.
Муж всегда говорил об общем бюджете и распоряжался всеми деньгами – теми, которые сам получал и теми, которые чуть позже стала получать его жена. Можно сказать, что у него вошло в привычку распоряжаться семейным бюджетом по своему усмотрению пока она не работала, так и продолжалось.
Сильно она ни в чем не нуждалась, но и купить себе что-то, чего сильно хотелось на сумму крупнее тоже самостоятельно не могла. Каждый месяц муж отлаживал какую-то часть денег в виде определённой суммы на траты - на продукты и всякую мелочёвку, остальные хранил у себя.
Стимула для работы, как она говорила, у неё не было вообще, только стала трудиться, работать и меньше времени свободного стало. И уже работать-то не хотелось от такой несправедливости, карточек банковских тогда ещё у неё не было, как она рассказывала, деньги ей наличкой выдавали.
Только вспомнит – на работу надо, затем дома готовкой заниматься, а затем уже время и ко сну отходить. Так каждый день её и проходил. Отработала она один раз какое-то время больше двух лет, муж снарядил их в Москву съездить, съездили, видимо так деньги и профукали, а спроси её может быть и в Москву бы лучше не поехала за эти деньги, а как-нибудь бы по-другому их потратила.
Она не считала сколько было ею заработано, отдавала все деньги мужу и забывала про них, то есть по факту этих денег не видела, уставала очень пока всё своё время проводила на работе, поэтому ей судить - что, да как сложно было, не такой прошареной была, как некоторые женщины по сегодняшним временам.
Только вот стимула у неё работать больше не было, от слова совсем. Побросала она свои работы-то, дома стала сидеть, ведь ничего не меняется, зачем работать-то?
На мой взгляд – это упущение мужа - в один котел все деньги слаживать, да вот пользоваться и распоряжаться только самому и эгоизм определенный, только вот женщине, когда она на работу устраивалась и работала какое-то время, этот вопрос необходимо было поднимать. Раз ты денег заработанных в руках не ощущаешь, значит по сути ты их и не имеешь.
Очень важно свои заработанные деньги чувствовать, держать в руках, распоряжаться ими, тратить, для этого они тобой и заработаны, а если ты, как ты говоришь, их не видишь и не чувствуешь, то стимула трудиться никакого и не будет, неправильно всё это как-то, какое-то подневольное рабство непонятное.
Муж своими-то деньгами сам распоряжается, не спрашивает разрешения, так вопрос и нужно было ставить «ребром», что называется – раз ты моими деньгами распоряжаешься, то я твоими буду, то есть нашими, равноправие, оно и должно быть равноправием, с обоих сторон, как говорится.
Важное внимание этому моменту сразу нужно было уделять, говорить: «Милый, я свои деньги хочу у себя подержать, пусть они будут общими, только вот я также, как и ты хочу принимать решение в отношении этих денег, по крайней мере знать, на что они идут,
то есть меня нужно в известность обязательно ставить и согласовывать со мной эти моменты, без этого никак, а не то, что я отдала тебе все деньги и не знаю их дальнейшую судьбу, так делать не будем». А потом уже легче будет начать распоряжаться этими деньгами.
Со всеми статьями канала ознакомиться можно здесь .
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь этой публикацией в социальных сетях.