Немного научившись стоять на доске я попал на соревнования, проводимые в Строгинской пойме на базе Jetsurf Moscow.
У ребят огромный опыт в проведении таких мероприятий. К ним стягиваются увлеченные райдеры Москвы и ближайших регионов.
Редкое зрелище, когда в одном месте концентрируется большое количество jetsurf.
Я ехал на них с целью получить новый опыт, повысить мастерство и пообщаться с обноклубниками.
Так все и начиналось, пока не вмешался моя доска не перестала заводиться...
Да, jetsurf хоть и лучший производитель досок для мотосерфинга, но надежности еще не хватает. Не бывает соревнований без поломок двух, трех досок...
Забегая вперед скажу, что причиной моей поломки был лепестковый клапан. Это такая карбоновая пластина, которая пропускает топливную смесь в цилиндр.
В итоге мое участие было под вопросом. Точнее оно было невозможно.
Соревнования проводятся между полугруппами, чтоб сильнейшие вышли в финал. Очки за места в заездах суммируются и получается рейтинговая таблица. Так вот выходит, что всегда половина участников не гоняет, а ждет своего заезда.
Так было и в этот раз. Видя мою поломку организаторы договорились и взяли на заезд мне другую доску свободного райдера... Это было очень здорово! Мне все же удалось принять полноценное участие!
Что могу сказать про ощущения от гонки. Это такой аттракцион, в котором исход трудно предсказуем. Катаясь по трассе, видя впереди и сзади соперников ты мобилизуешься и едешь намного лучше, чем это делал бы в одиночестве. Непредсказуемая вода, перед тобой не гладь, а месиво пены и волн он пересекающих твой пусть досок.
Падения отдельная тема. Всегда существует опасность упасть или наехать на упавшего. Удар доской не так страшен, так как гонять всегда в шлемах надо. А страшны плавники, которые как три ножа разрезают воду и не желательно ими наехать на человека или оказаться под ними.
Вот кстати я наехал на рыбу.
Так вот, помимо гонки надо заботиться о безопасности. Это как еще один фактор не существующий при покатушках одному.
Кроме того оказалось, что катать это физически очень затратно. Я сам после заездов по 6-8 минут еле держал себя на ногах. Невероятно утомляется спина, так как надо тянуть все время трос, прикрепленный к носу, для более точного управления доской. А при прохождении трассы повороты сменяются поворотами и распрямиться отдохнуть на ходу невозможно. Если покатушки по рекам и озерам подойдут всем, кто любит воду, то гонки это сфера любителей физических нагрузок и адреналина...
В своем прокате я обязательно установлю тестовую гоночную трассу, для своих тренировок и для тренировок клиентов.
сайт: speedsurfing.ru
инстаграм: @speedsurfing