Да, да...опять рецепт блинчиков) ну куда уж без них. Скоро же Масленица!
Каждая хозяйка наверняка может похвастаться огромным количеством рецептов, но всегда в закромах будет всего пару-тройка самых-самых любимых. Вот и для вас я специально оставила самый необыкновенный, красивый, кружевной блинчик)
Рецепт от моего любимого кондитера - Веры Никандровой❤ С которой мне довелось лично познакомиться, побывать у нее в помощниках на мастер-классах и поучиться секретам приготовления классических десертов и муссовых тортиков. Вообще я безумно люблю готовить десерты, но об этом как-нибудь позже )
Теперь вернемся к нашим блинчикам)
Рецепт прост, секреты будут раскрыты, впереди ароматный чай, осталось лишь приготовить)
- Яйца - 4 шт.
- Теплое молоко - 500 мл.
- Вода - 300 мл.
- Мука - 250 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л в тесто
Смешаем сухие ингредиенты. Следом добавим яйца и хорошо перемешаем.
Добавим теплое молоко и перемешаем миксером.
Введем 300 мл кипятка тонкой струйкой постоянно взбивая миксером, затем 3 ст.л масла.
Тесто у Вас должно получиться жидким.
Раскалить сковороду с маслом.
Кружево будет получаться не только за счет кипятка и масла, но и от шока температур. На медленном огне дырочки не получатся. Масло нужно добавлять немного больше, тогда кружево будет четче.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы Вам)
Зовите друзей и близких. Жгите чучело зимы и приближайте весну теплом ваших улыбок и ароматным чаем с вкусными кружевными блинчиками.
Также на канале у меня можно найти рецепт Сырных блинчиков и Блинчиков на сгущенном молоке.
Делитесь вашими любимыми рецептами, с удовольствием приготовлю)