Найти тему
Просто настоящая женщина

Замуж поневоле. Часть 6

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Предыдущая часть

К радости всех, было решено, что занятия продолжатся по вторникам и пятницам. Остальные репетиции девочки будут проводить сами. Татьяна Владимировна даже разрешила Диме посмотреть тренировку, так ей было спокойно на душе. Мужчина устроился на втором этаже, чтобы не смущать учениц.

Иногда Катя поднимала голову и видела, как внимательно он наблюдает за всем происходящим. Ей уже приходилось вести открытые тренировки, когда там наверху сидели профессионалы или родители ее подопечных. Но сейчас ей было почему-то неловко, словно за ней наблюдали в самый интимный момент. Из-за этого урок получился несколько скомканным. А может виной всему была нервозность после событий прошедшей ночи и отсутствие сна.

На обратном пути Дима сказал:

- Должен сказать, я впечатлен. Очень красивый танец, а ты так двигаешься. Почему ты сама не стала танцевать на сцене?

Девушка пожала плечами.

- Я танцевала с Андреем, мы вместе поступили. А потом он захотел жить красиво. Танцы не могли дать ему этого. И он подался в бизнес. В двадцать лет искать нового партнера, особенно после того, как вы танцевали вместе всю жизнь, знаете друг друга до мелочей. Да и Андрей бы ревновал, - она усмехнулась. – Я же планировала прожить с ним всю жизнь.

- Вот чего в этом мире нет, так это постоянства, - отозвался Дима. – Но это не повод раскисать. Наверное, это судьба, что мы познакомились.

- И все же я не понимаю, как можно было подобрать девицу, которая в три часа ночи сидит с типами бандитского уклада жизни, и привести ее в свой дом. Я же могу оказаться какой угодно. Вдруг я хорошо притворяюсь?

Мужчина обернулся к ней, машина как раз остановилась на светофоре. Он несколько секунд молча смотрел ей в глаза, потом отвернулся и хмыкнул:

- Такие как ты не умеют врать. У них все на лице написано. Тебя любой физиономист за секунду считает.

- А ты физиономист?

- Я психолог. По первому образованию. В нашем деле без этого никуда. У Дениса голова варит в финансовых делах, а у меня в этом направлении. И вдвоем мы идеальная команда. Он, кстати, это понимает. Потому и согласился тебя, как ты выразилась, подобрать.

- А зачем Денису вообще в политику? – задала Катя вопрос, который мучил ее с самого начала.

- Наш прямой конкурент уже давно занимает должность в правительстве области. Соответственно, у нас очень слабые шансы на выигрыш госзаказов, да и с другими тендерами сложно бывает. Он пробивает свои интересы. А если мы встанем с ним на один уровень, то шансы снова уравняются. В этом случае, будут выбирать нас. Мы в своем деле лучшие без преувеличения.

- То есть все ради денег?

- Вся политика ради денег. Если кто-то говорит мне обратное, то он либо дурак, который ничего не добьется, либо лжец. И то, и другое ведет к поражению.

- Видимо, ты в вашем тандеме еще и стратег, - улыбнулась Катя.

- Безусловно, - небрежно согласился Дима. – Быть лучшем в каком одном деле лучше, чем быть среднячком во многих. Такая вот тавтология выходит.

Катя уже не смогла ответить. Веки ее отяжелели, и она погрузилась в сон. Дима разбудил ее легким касанием руки, когда они остановились у дома Суворова. Часы на дисплее в машине показывали начало двенадцатого.

- День был долгий, - потирая глаза, почему-то сказала девушка.

- Но ты молодец, отлично справилась, - подбодрил ее Дима. Он открыл ей дверь и даже подал руку, помогая выйти из машины. Потом достал чемодан и покатил его следом к дому, открыл дверь своим ключом. Они вошли в уже знакомый коридор. В доме царила тишина, лишь над входом с зал горела одинокая лампа, стилизованная под газовый светильник.

- Ирина Сергеевна уже спит, она ложится рано, около девяти. Но и встает тоже рано. Сказывается ее профессия.

- А кем она была? – почему-то шепотом спросила Катя.

- Директором школы, - Дима сделал большие глаза. – Между прочим, весьма строгим. От исключения меня спасало только то, что я уже тогда дружил с Денисом. Правда, он был младше на пару лет. Мы вместе ходили на футбол, там и подружились.

- Так ты был в детстве хулиганом?

- Еще каким! От меня выла вся школа. Как-нибудь расскажу пару забавных случаев.

Они достигли двери спальни. Дима ритмично постучал костяшками пальцев и, не дожидаясь ответа, зашел. В комнате никого не было. Только торшер у кровати мерцал теплым светом, лампочка собиралась перегореть.

- Ну все, обживайся, а я пойду отчитаюсь боссу, - Дима отвесил глубокий поклон и ушел.

Катя обнаружила новенький комод у свободной стены и сложенную ширму в углу. На диване лежал скрученный матрас, один из тех, что часто продают в телемагазинах, называя чудо-чудным. Сверху был комплект постельного белья и одеяло с подушкой. Чемодан девушка решила разобрать завтра. Сегодня же она из последних сил застелила постель и рухнула на нее, даже не почистив зубы. Последней мыслью перед сном у нее была досада, что все ночнушки слишком откровенные и надо бы купить пижаму.

Ее разбудил звонок будильника. Самого что ни на есть настоящего, дребезжащего на тумбочке у кровати из последних сил. Из-под одеяла показалась крепкая мужская рука и стукнула его сверху. Будильник обиженно замолчал. Стрелки застыли на семи часах утра. Так рано Катя просыпаться не привыкла. Андрей уходил не раньше десяти.

Она потянулась на кровати и решила, что немного вежливости не повредит.

- Доброе утро.

- Доброе, - буркнул Денис. Он сел на постели, потер лицо руками и стал натягивать халат. Катя же лежала и гадала, следует ли ей встать вместе с ним или же можно спать в свое удовольствие. Должна ли невеста бежать подавать любимому завтрак или это делает Ольга Константиновна. Прежде чем она решилась задать все эти вопросы Денису, тот уже вышел из спальни. Подождав двадцать минут, Катя тоже надела халат, взяла полотенце и зубную щетку и отправилась в ванную. Приведя себя в порядок и натянув спортивный костюм, в котором она привыкла ходить дома, девушка спустилась вниз. Мать и сын сидели на кухне и завтракали. Домработница уже хлопотала у плиты. На этот раз она приготовила омлет с гренками и манную кашу.

Кате было неловко, что ей подают еду, словно она член королевской фамилии. Их с Андреем доходы позволяли нанять кого-то для помощи по дому, но девушка упорно продолжала делать все сама. Она и готовила, и стирала, и убиралась. При современном обилии техники много времени и сил домашнее хозяйство уже не требовало. Для себя она твердо решила, что и в этом доме многое будет делать сама, даже если не найдет понимания со стороны хозяев.

Пока же она завтракала, соблюдая полное молчание, как и остальные. Денис параллельно копался в планшете, его мать читала вчерашнюю газету. Ольга Константиновна опять ушла куда-то через маленькую дверь.

- А что там за дверью? – спросила Катя. Две пары глаз уставились на нее.

- Там прачечная, - ответила Ирина Сергеевна. – И подсобное помещение. Это вход в подвал. Я проведу экскурсию по дому для вас, но чуть позже.

Катя кивнула. В присутствии этой женщины спина сама выпрямлялась, а локти не ставились на стол. Хоть девушка и привыкла к строгим и требовательным преподавателям в училище, но до Суворовой им было далеко. Должно быть такой была графиня из романа Рыбакова «Бронзовая птица», которую так боялись пионеры.

Мать и сын были очень похожи внешне. У обоих выражения лиц были жесткие, если не сказать злые, зеленые глубоко посаженные глаза, острые нос и подбородок, плотно сжатые губы.

Первым из-за стола встал Денис. Он коротко попрощался и исчез за дверью, потом вспомнил что-то и вернулся.

- Катя, сегодня прибудет машина из салона для твоих поездок на работу. Также должен прийти шофер. Дима поможет со всем разобраться.

- Спасибо, - поблагодарила девушка, мельком посмотрев на реакцию Ирины Сергеевны. Та разглядывала будущую невестку уже с нескрываемым интересом. Видимо, ее сын раньше ни для кого так не старался.

А сейчас он тоже не старается, про себя подумала Катя, это все идеи Димы. Это он вчера позвонил Денису и убедил его, что так будет даже лучше. Безработная невеста смотрится куда хуже, чем особо, посвятившая себя взращиванию юных талантов. И не бросившая их даже с в связи со столь серьезными изменениями в личной жизни. Девушке же не терпелось расспросить Диму об отце Дениса. Никакого намека на него в доме не было, ни фото, ни портрета. Портрет Дениса в образе генерала над лестницей Катю совсем бы не удивил. Все в доме было настолько по-английски устроено, при чем по-английски середины двадцатого века, что такие вещи как портрет просто обязаны были где-нибудь найтись.

Однако в кабинете и в зале на стене было несколько фотографий самого Дениса и его матери, одних или же с родственниками или друзьями. Но никого похожего на отца Катя там не обнаружила.

Она вернулась в спальню и занялась разборкой чемодана. В гардеробной ей выделили две секции полок и штангу для вешалок. Об этом рассказала заглянувшая домработница. В комоде она могла занять половину всего пространства. За обустройством на новом месте прошло полдня. В очередной раз заглянула Ольга Константиновна с пылесосом, сообщить, что обед будет готов через полчаса.

Катя решительно отобрала у нее пылесос и заявила, что привыкла наводить порядок сама. И никаких возражений не приемлет. Женщине осталось только забрать грязные вещи Дениса в стирку из большой корзины так же стоящей в гардеробной.

После обеда приехал Дима. Один его вид уже улучшал настроение. Он галантно поздоровался с Ириной Сергеевной, пошутил с домработницей и сообщил, что ему нужно поговорить с Катей наедине в кабинете.

- Я сегодня уже не зря съел свой завтрак, - потирая руки, начал он, когда они остались в кабинете наедине. – Вы завтра же едете подавать заявление. Свадьба будет восьмого июля, это очень символично. А уже послезавтра у губернатора намечается банкет в честь помолвки сына. Это твой первый выход в свет в качестве спутницы Дениса. Так что мне предстоит с тобой поработать.

- А где отец Дениса? – в лоб спросила Катя.

Продолжение следует...

Реперные точки, Отражение в мутной воде, Искупление , Роковая (Искупление 2) Постучи в мою дверь, Туман , Призрак , Одноклассники .

Серия Новогодний детектив. Возвращение к себе , Следы на снегу .

Лифт к судьбе .

Брак
50,3 тыс интересуются