Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала о ремонте и дизайне интерьера!
К ремонту каждый из нас подходит по-разному.
Кто-то предпочитает обращаться к дизайнеру, чтобы максимально грамотно спланировать пространство и обустроить всё так, чтобы было красиво и удобно. А кто-то любит делать всё сам, начиная с планирования и заканчивая монтажом гарнитура.
Хозяева этой кухни как раз из тех, у кого руки растут из нужного места, а также те, кто имеет смелость и желание самостоятельно оформлять пространство своего жилища.
На первом фото видно состояние кухни ДО ремонта. Старые облезлые стены, красный деревянный пол, прошедший испытание годами, чугунные батареи, выкрашенные в голубой цвет, а также старые деревянные окна, которые многие из нас помнят особенно зимой.
До сих пор вспоминаю, как мы всей семьёй заклеивали все щели, через которые проникали холод и ветер. А по весне приходилось снимать всё это творчество, чтобы перед наступлением морозов повторить это вновь.
На первом этапе ремонта хозяева провели всю электрику и выложили кухонный фартук. Выбор пал на минималистичную плитку в виде белого кирпича.
Решение такое пользуется популярностью не первый год и уже прочно закрепилось в современном дизайне интерьеров. Кому-то такой вариант оформления фартука уже надоел, а кто-то выбирает для себя его по сей день и получает эстетическое удовольствие.
Цветовую гамму кухни хозяева выбрали светло- кофейного оттенка. Справа от входа разместили стиральную машину, т.к., вероятно, в ванной места для неё не хватило.
Сам гарнитур судя по фото не стали делать угловым. Для меня решение странное, ведь кухня по площади не самая маленькая и разместить в ней всё можно достаточно грамотно и удобно.
Но с другой стороны, хозяева планировали всё сами и им виднее, как удобно жить в собственной квартире. По словам хозяйки, поделившейся этими фотографиями, муж выполнял все работы своими руками. Поэтому даже такой результат я считаю удачным.
Раковину разместили в углу, выбрав небольшую модель овальной формы. На небольшом расстоянии от неё встроили варочную панель и духовку, а над ними поставили вытяжку, аккуратно спрятав её за дверцей шкафа.
На оставшейся части столешницы осталось место для мелкой кухонной техники. Не увидела я на фото холодильника, но тут есть 2 варианта:
- его поставили между стиралкой и гарнитуром
- перенесли в другое место, например коридор
К сожалению, тут остаётся только предполагать.
В целом, кухня получилась неплохая. Простая и компактная, практически всё необходимое она в себя всё же включает.
Как вы думаете, стоило ли хозяевам сделать гарнитур угловым или этого вполне достаточно?