Найти в Дзене
INFOOTBALL/БЛОГ О ФУТБОЛЕ

ПФК ЦСКА: Падение вниз

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего канала!

Вот и прошёл очередной тур Тинькофф Российской Премьер Лиги, 22-й по счёту.

Таким образом, до конца Чемпионата осталось не так много игр, а борьба за медали первенства и еврокубковую зону обострилась нешуточная.

Главной сенсацией тура, конечно же, стало поражение московского ЦСКА, который встречался в Туле с местным "Арсеналом".

Команда Парфёнова, которая в последний раз выигрывала "18" октября 2020 года (тогда был повержен "Урал" (1:0)), смогла справиться с коллективом Гончаренко (2:1). Помимо того, что "Арсенал" не выигрывал на протяжении 10 матчей, так ещё и не забивал 7 игр подряд, а именно с "21" ноября 2020 года.

Перед этой встречей команда из Тулы находилась на 15-м месте в турнирной таблице, в то время как армейцы располагались на 2-м и лишь на пару очков отставали от лидирующего "Зенита".

Таким образом, данную игру можно смело назвать встречей фаворита с аутсайдером. Правда, так было лишь на бумаге.

После свистка арбитра тяжело было определить кто из них является командой из верхней части таблицы, а кто из нижней.

Команда из Тулы больше атаковала, в то время как игроки ЦСКА пытались сыграть на контратаках, т.к. завладеть мячом и инициативой не позволяло поле и, самое главное, игроки "Арсенала".

Как итог, заслуженная победа туляков со счётом 2:1.

Игрок "Арсенала" в окружении игроков ЦСКА
Игрок "Арсенала" в окружении игроков ЦСКА

Кто-то, наверное, возразит, и скажет, что армейцы могли отыграться, но подвела реализация и я соглашусь с этим, но если брать всю игру в совокупности, то победа "Арсенала" выглядит закономерной.

Объясню почему.

Команда Парфёнова больше атаковала и практически ничего не давала создавать у своих ворот в первом тайме. Единственный голевой момент у ЦСКА был когда Эджуке попал в штангу. На этом всё.

Туляки же давили и в результате смогли заработать пенальти, который в последствии был реализован, а сразу же после него провели классную атаку и удвоили преимущество.

Игроки тульского "Арсенала" празднуют взятие ворот Игоря Акинфеева
Игроки тульского "Арсенала" празднуют взятие ворот Игоря Акинфеева

Во втором тайме "Арсенал" уже действовал по счёту и эта игра мне напомнила встречу с "Локомотивом".

(Кто хочет обыграть ЦСКА, посмотрите игры с "Локомотивом" и "Арсеналом" и успех вам практически гарантирован).

Туляки хорошо оборонялись, но в концовке матча, сначала вышедший на замену Валерий Громыка был удалён за 2 жёлтые карточки, которые он получил в течение 4-х минут, а потом вслед за ним судья удалил Александра Довбню, оставив команду Парфёнова вдевятером против одиннадцати армейцев.

Красно-синие смогли отыграть один мяч благодаря голу Наира Тикнизяна. Этот гол вдохновил, а численное преимущество позволило игрокам ЦСКА нарастить давление и создать ещё несколько опасных моментов у ворот "Арсенала", но, к сожалению, сравнять счёт и уйти от поражения им не удалось (2:1).

Наир Тикнизян забивает дебютный гол за ЦСКА
Наир Тикнизян забивает дебютный гол за ЦСКА

Большинство опасных моментов у ворот тульской команды возникло в самой концовке игры, когда "Арсенал" уже прижался и охранял счёт, да ещё и удаления не на руку оказались. Поэтому не стоит переоценивать навал армейцев, т.к. туляки сами позволили им это сделать.

__________________________________________________________________________________________

Сказать, что я оказался расстроен после этой игры, - не сказать ничего.

Игорь Акинфеев
Игорь Акинфеев

Моя любимая команда проигрывает коллективу, который борется за выживание. Напомню, "Арсенал" не выигрывал 10 матчей и не забивал на протяжении 7 игр.

Казалось, что после провальных выступлений в Лиге Европы падать ниже уже не куда. Но как оказалось ещё есть куда.

После этого тура ЦСКА опустился на одну строчку вниз, а обогнал команду Гончаренко, принципиальный соперники красно-синих, московский "Спартак".

В среду команде Гончаренко предстоит встретиться с питерским "Зенитом". Надеюсь, что все помнят чем закончился прошлый домашний поединок против команды Сергея Семака?

В случае поражения от" Зенита", отрыв питерцев увеличится до 8 очков, а это значит, что ни о каких золотых медалях можно будет даже не говорить (хотя я искренне не понимаю тех, кто реально рассчитывал на то, что ЦСКА поборется за Чемпионство, потому что, если смотреть адекватно, то армейцы не готовы к этому).

Помимо этого может увеличиться разрыв между армейцами и спартаковцами, которым предстоит домашняя встреча с "Уралом".

И знаете, это ещё не самое страшное.

По итогам 23-го тура ЦСКА может опуститься на 6-е место. "Сочи"встречается "Тамбовом", набравший ход "Локомотив" отправится в гости к "Уфе", а "Рубин" Слуцкого принимает "Химки". Если четыре клуба наберут по 40 очков, именно армейцы окажутся худшими в этом квартете.

Помимо этого, совсем близко к ЦСКА может подобраться московское "Динамо" или "Краснодар", которым предстоит провести очную встречу.

Вырисовывается совсем неприятный сценарий, согласитесь?

У меня достаточно тревожные ожидания от предстоящей игры с питерцами, но может уже после неё произойдут ИЗМЕНЕНИЯ, которые так необходимы команде!

Падение некогда великого клуба продолжается, но складывается впечатление, что даже при таких раскладах, руководство ЦСКА не будет менять тренера в ближайшее время. Некоторые болельщики высказывают мнение, что даже после окончания сезона Гончаренко останется.

Признаюсь, не хотел поднимать эту тему до конца сезона, но больше нет сил терпеть.

Команда деградирует, что по игре, что по результатам. Некогда перспективные футболисты превратились в серую массу, которая ничем не выделяется. Провалы по всем фронтам: от национального первенства до еврокубков.

Сколько ещё нам терпеть это?

ПЕРЕМЕНЫ НАЗРЕЛИ!

В.М. Гончаренко
В.М. Гончаренко