Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала !
Наконец-то, "Зенит" смог прервать череду неудач, причем в матче не с проходным соперником а-ля "Тамбов" при всем уважении к ним. Но с одним из самых неприятных для себя оппонентов, который за последние годы немало так попил сине-бело-голубой кровушки.
Однако, обо всем по порядку.
После ничьей с ростовчанами и поражения в Казани, часть болельщиков клуба с берегов Невы вновь завела шарманку про "тренера-физрука " и "буратин " на поле. Масло в огонь, что горит в сердцах таких вот "новоявленных" фанатов подливали московские СМИ, а также большое количество блогеров и "экспертов".
Правда же заключалась в том, что " Зениту" банально не повезло. И это не просто мои слова, а факты, которые как говорят бывают довольно упрямыми.
Так, например во встрече против "Ростова", которая проходила на домашней арене петербуржцев, хозяева должны были забивать минимум 3 мяча. Но, что называется "пятнистый" отказывался идти в ворота.
Южане напротив, во-первых, смогли забить 2 гола, причем оба довольно курьезных. А, во-вторых, голкипер ростовчан Песьяков поймал кураж, благодаря которому вытаскивал казаться "мертвые" мячи. Недаром его признали лучшим игроком матча.
Что, касается игры против казанского "Рубина", то честно мне было не понять московских коллег, что восхищались командой, которая большую часть матча провела всем составом в своей штрафной.
Это не считая пенальти, где было все на тоненького, вратаря ставшим игроком встречи и того огорода, который по какой-то ошибке назвали "Казань-Арена".
Но, как известно, ночь пусть даже и в Заполярье не может длиться вечно, а потому клуб с берегов Невы, что называется "прорвало". Роль "жертвы" принял на себя коллектив из Грозного. Да, тот самый "Ахмат", который безропотно складывает свое оружие перед московскими ЦСКА или "Спартаком", но изо всех сил упирается в игре против петербуржцев. С чем связано такое перевоплощение остается только гадать.
Первый тайм прошел в более или менее равной борьбе с небольшим преимуществом хозяев. Жаль, только дивидендов извлечь из этого игроки в лазурной форме не смогли.
В связи с чем, пока футболисты уходили на перерыв, болельщики сине-бело-голубых меж собой делились не самыми приятными прогнозами.
Вторая же половина встречи ознаменовалась настоящим шедевром в исполнении Славы Караваева.
На мой взгляд именно этот мяч стал триггером для футболистов сине-бело-голубых, которые словно избавившись от невидимого груза принялись "доминировать и унижать". Итогом стало полная деклассированние оппонента.
Отдельно, хотелось бы поздравить Андрея Мостового, который на пару с Лешей Суторминым соорудили 4-й заключительный гол в ворота гостей Северной столицы.
Благодаря победе одержанной футболистами клуба с берегов Невы над ставшим неудобным для себя соперником, команда, во-первых, смогла избавиться от "проклятья". А, во-вторых, восстановить статус-кво, тем что увеличила отрыв от преследователей.
Что, касается болельщиков, то хотел бы напомнить вам о том, что надо любить "Зенит" в себе, а не себя в "Зените". Потому, не стоит уподобляться поклонникам одного московского самобытного клуба, которые в неудачные для их команды времена выкидывают "розы" на поле.
Друзья, если понравилась статья, поставьте палец вверх и обязательно подпишитесь на канал. Но, самое главное - играйте в футбол !!!