Найти тему

Локомотив включается в чемпионскую гонку. Смолов наконец вспомнил, что он нападающий.

Новогодний перерыв явно пошел на пользу команде Марко Николича. Кажется команда и тренер наконец пришли к взаимопониманию.

После зимнего перерыва в Чемпионате России уже прошло 4 тура и в трех последних матчах подопечные Марко Николича неизменно зарабатывают по 3 очка. Осечка была лишь в первой игре состоявшейся 19 декабря, "Локомотив" в гостях в очень упорном матче уступил подмосковным "Химкам" 2-3, да и там последний гол "Железнодорожники" пропустили на 4-й добавленной минуте, а по ходу матча смотрелись классно.

Этим воскресеньем, в рамках 22-ого тура Чемпионата, "Локомотив" принимал на своём стадионе гостей из "Сочи". Матч получился очень сочным и зрелищным. У "Сочинцев" по разным причинам пропускали эту игру Кристиан Нобоа, Никита Бурмистров и Антон Заболотный (он хоть и находился на скамейке, но был не в кондициях и выполнял роль "добивания" заявки). В остальном же потерь не было и у "Сочинцев" имелось кем заменить на поле отсутствующих игроков.

Перед этим матчем обе команды были практически соседями в турнирной таблице: "Сочи" с 37 очками располагались на 4-й строчке, "Железнодорожники" же располагались на 6-м месте с 34-мя. Очное противостояние этих клубов должно было или увеличить разрыв между ними или же столкнуть нос к носу с одинаковым количеством очков.

Весь матч проходил на встречных курсах, мяч в середине поля особо не задерживался и обе команды самозабвенно мчались вперед. Небольшое преимущество в остроте имел "Локомотив", но именно что - небольшое. Такие качели продолжались до 41-й минуты. В очередной быстрой атаке Рифат Жемалетдинов покатил в центр штрафной точнехонько между трех футболистов "Сочи" на вбегающего в свободную зону Французского нападающего Франсуа Камано. Француз ворвался с мячом в штрафную, сблизился с выбегающим на него Сосланом Джанаевым и, элегантно поддев мяч носком, перекинул голкипера "Сочи". 1-0.

Буквально спустя 2 минуты после этого гола "Сочинцы" должны были сравнивать - центральный защитник "Железнодорожников" Пабло перед своей штрафной учудил полную "дичь" и буквально скатил мяч в ноги набегающему прессинговать Жоазиньо. Гильерме оказался в этой ситуации фактически отыгранным т.к. стоял на уровне 11 метровой отметки. Жоазиньо оставалось только "черпачком"аккуратно закинуть мяч в фактически пустые ворота, что он и сделал, но.... не попал... мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги абсолютно пустых ворот. На этом опасные моменты в первом тайме закончились.

Во втором тайме "Сочи" стал действовать чуть более агресивно, однако первый по настоящему опасный момент создали футболисты "Локомотива" - Лисакович покатил в штрафную на всё того же Камано, а тот снова попытался наказать своим "черпачком" немного вышедшего из ворот Джанаева, но перекинул не только голкипера, но и ворота. А на 55-й минуте Камано все-таки оформил дубль. Получив мяч на левом фланге штрафной площади "Сочи" он качнул встречающего его Ивана Новосельцева и пробил ему точно между широко расставленных ног в ближний угол. 2-0. Джанаев даже не дернулся, а, по хорошему, дтакие мячи надо брать. Единственным оправданием Сослана может служить то, что он, возможно, не видел момент удара, но и то... с натяжкой... .

"Сочи" отыграл один гол буквально через пару минут. С правого фланга в штрафную навесил Жоазиньо, Марко Дуганжич взмыл в воздух и сбросил вдоль ворот головой на набегающего партнера, Вердан Чорлука дотянулся носком до этого мяча, но по факту своим касанием сделал голевой пас на врывавшегося вторым темпом Артура Юсупова, который буквально вколотил мяч в сетку с пяти метров. 2-1. И "Сочи" чувствуя близость, как минимум, ничьи бросился вперед.

Еще 2 практически стопроцентных момента имели футболисты "Сочи" чтобы сравнять счет. В первом случае выручил Пабло исправившись за свой "косяк" с пасом на Жоазиньо, Бразильский защитник успел подставить ногу под мощный удар Александра Руденко, Гильерме в тот момент уже выручить не мог. А во втором случае автором голевого паса, по заветам Чорлуки, мог опять стать игрок "Локомотива". Максим Мухин, пытаясь прервать прострел футболиста "Сочи" с правого фланга, подставил под летящий в штрафную площадь мяч ногу и, тем самым, изменил траекторию мяча, выдав точно на гол нападающему Максиму Барсову, но тот явно не ожидал такого подарка и немного промахнулся по мячу, стоя рядом с Гильерме.

Как говорится, - Не забиваешь ты, забивают тебе. Так же произошло и в этом матче. Футболисты "Сочи" свои шансы потратили в пустую, а вот у вышедшего на замену во втором тайме Федора Смолова было острое желание сегодня забить, что он и сделал. На 89-й минуте Рифат Жемалетдинов убежал с мячом в быструю контратаку со своей половины поля, пытавшийся вернуться в защиту габаритный Миха Мевля явно не успевал к моменту, а одинокий Ибрагим Цаллагов выдвинулся встречать рвущегося к воротам Рифата. Жемалетдинов не стал пытаться обвести соперника, а покатил левее, точно на набегающего Смолова. Федор остановил мяч на подступах к штрафной, чуть покатил его ближе к центру и, отличным ударом, вколотил "круглого" по центру ворот "Сочи" прямо под перекладину. Примечательно, что и в этом голе частично виноват Джанаев, который, как и в случае первого гола, застрял в какой-то непонятной полупозиции - замерев примерно на уровне 11-метровой отметки. Итоговый счет встречи 3-1 в пользу "Железнодорожников", которые поравнялись с "Сочи" по очкам и вплотную приблизились к лидирующей тройке (Зенит,Спартак,ЦСКА).

Поздравляю Локомотив с очередной победой. Команда Николича демонстрирует в этом году явный прогресс и с такой игрой может смело бороться за Еврокубки. Отдельно поздравляю Смолова, вторую игру подряд, выходя на замену, Федор забивает. Может все-таки взялся за голову?. А конец Чемпионата России обещает быть ну ооочень интересным - слишком большой пул команд в верхней части турнирной таблицы идут ноздря в ноздрю и на финише будет жарко. Оно и к лучшему.