"Крылья Советов" - "Иртыш"
Сергей Корниленко в заявке! Легенде клуба надо набирать форму для прощального матча. И решение казалось логичным: где как не в играх с борцами за выживание.
Иртыш вышел в пять защитников. Но выгоды не извлёк. Судья уже на 5-й минуте усмотрел игру рукой у Кирилла Морозова. Иван Сергеев пенальти реализовал.
Ставка на автобус не оправдалась. Полетаев блеснул парой спасений. И будто намекнул, что игру от ворот пора двигать. Морозова Евгений Харлачёв сменил на Тимура Пухова. Оборонительные 3-4-3 превратились в атакующие 4-2-3-1. Зрелищности прибавилось.
Дальний выстрел Визновича со штрафного, Ивана Ломаева не смутил. Как и заброс за шиворот, от новоиспеченного капитана омичей, Геннадия Киселева. Для арендованного у самарцев, "Кисы", игра была принципиальной!
В концовке тайма Крылья забили ещё раз. Зиньковский прошёл по лицевой и покатил свободному Горшкову. ВАРа в лучшей лиге мира нет. Да и какая разница, играть принято до свистка. Ушёл мяч или нет дело третье.
Омичи к чести не сдались. И почти сразу разницу сократили. Денис Магадиев был самым расторопным на угловом. После паузы омичи было пошли вперед. Однако, все тот же Зиньковский, надежды на ничью похоронил. Обводящий удар в дальний угол вышел на загляденье! Корниленко поберегли. Не та игра для прощания с фанатами!
"Алания" - "Нефтехимик"
У "Нефтехимика" при Кирилле Новикове проблемы возникают редко. Но и соперников достойных пока не подворачивалось. И вот "Алания", экзаменатор подходящий! Команда, пусть и без Спартака Гогниева себе не изменяет. Изматывает соперника контролем мяча, а потом (да простят жестокий каламбур) стреляет контрольным.
Ислам Машуков так и открыл счёт на 30-й минуте. Соперник споткнулся будто под гипнозом осетинской тики-таки, а затем увидел мяч в сетке. "Барсы" повели. Но Кирилл Новиков тоже тактик добротный! Клёнкин одной передачей разрезал защиту "жёлто- красных". Мираби Уридия первым касанием принял, а следующим воткнул мяч в угол.
Казалось, что нижнекамцы перестроились, нащупали нужный ритм. Однако у "барсов" под занавес, будто открылось новое дыхание. С 80-й минуты хозяева провели минимум три опаснейших выпада. И кабы,не поймавший вратарского бога за хвост, Исупов, гореть Кириллу Новикову первым поражением сезона.
"Чертаново"- "Факел"
Андрей Разборов продолжает штамповать мячи. В системе Олега Василенко он, кажется, главная угроза воротам соперника. При болельщиках, которых наконец пустили посмотреть на бомбардира вживую, оплошать Разборов не мог. Оформил дубль. Сначала сравнял счёт, изящно перебросив вратаря при выходе один в один. А во втором тайме воспользовался ляпом соперника. К этому моменту воронежцы вели 2-1. Однако податливым "Чертаново" не было вовсе. Тот же второй мяч "Факел" забил с пенальти, который арбитр Николай Волошин поставил по ошибке.
Сами воронежцы тоже претензии к судье предъявить вправе. Отбитый Саутиным пенальти, Волошин заставил перебить. И со второй попытки Молтенинов был точен. "Воронеж - не догонишь!" Мальчишки из Чертаново всё дальше от спасительной линии.
"Торпедо" - "Енисей"
Перенос игры в Сокольники Игнашевичу не помог! Что газон, что синтетика когда блистаешь фрагментарно..не аргумент. Фиаско с "Енисеем" случайным уже не выглядит. За весь матч "автозаводцы"создали от силы один "верняк". Магаль не сумел добить мяч в сетку с добивания. Хотя и Опарин настоящий красавец! На рикошет среагировал ногами.
Мяч у подопечных Игнашевича буквально валится из ног. Даже выручающий Довбня и тот, едва не внёс мяч в свои. Алфёров же с заменой угадал. Евгений Песиков приговорил Сергея Игнашевича к ещё большему болельщецкому гневу! А ведь следующая игра с "Нижним Новгородом"
"Шинник"- "Нижний Новогород"
Нижегородцы двинули к "Шиннику". Ярославцы для лидера то, что доктор прописал. Необходимая в кризисе терапия. Хотя аутсайдер и бодался с лидером до 38-й минуты, уровень мастерства сказался.
Хотя ярославцы даже счёт открыли. Но гол Сикоева из-за пассивно-активного офсайда у Игнатовича отменили. Зато Попов, Султонов и Калинский спокойно оформили для Роберта Евдокимова победу. Не самую красочную, ну у человека сейчас результат на первом месте. Благодаря осечке конкурентов вновь вторые.
"Акрон- "Оренбург"
Главная сенсация тура! Парни пана Лички спасовали перед "Акроном". Хотя уж сколько раз твердили миру: тольяттинцы в топ-4 по зарплате. Серьёзные финансовые потоки пора оправдывать.
"Жапалэу" как отметил один из фанатов уральцев - это игра "Оренбурга". Хотя если не быть таким уж строгим, даже Килину в подобном фокусе помогла удача. Не каждый удар слёту мчит в девятку. Уральцы ответили не менее эффектно: Дмитрий Воробьёв изящно забросил за вратарю за шиворот.
Хозяева действовали в контратаках. Гости брали мяч под контроль. На большее обе команды не сподобились. Хотя "Акрон" распробовал уральскую перекладину. А "Оренбург" дважды пощупал хозяйскую штангу. Прудникову белоснежная будет приходить во сне. Хороший результат для "Акрона" и тревожный для уральцев.
"Краснодар - 2" - "Чайка"
У дубля "краснодара" на игру с "Чайкой" 18 лимитчиков. Рекорд лиги! Песчанокопцы смотрелись солиднее. Но победу упустили. Судья назначил пенальти в ворота "Чайки" . За то что Филиппов нарушил правила верховой борьбы. Сергей Ташуев ждет подмоги из лазарета.
"Велес" - Спартак - 2"
"Велес" Алексея Стукалова обретает себя! Специалист вновь напоминает о себе как о главном докторе Франкенштейне всей лиги. Реанимированный после "Тамбова" Федчук, и экс-торпедовец Галоян делали из Ещенко, Роши и компании посмешище.
Пять безответных мячей. И это без ведущих защитников и двух опорников. Ни Педро Роша, ни Ташаев запомниться не сумели.
"Текстильщик" - "Динамо" (Брянск)
Сергей Павлов вновь лаконичен. Ивановцы не пропустили. И для победы им хватило одного точного удара. В четырех играх сезона у маэстро 10 очков. У Брянска снова ковид, и призрачные шансы на выживание. Даже если 17-я строчка станет спасительной,
"Волгарь" - "Томь"
Кержакова поспешили похвалить за преображение? Может и так. Да только начало встречи Томск проспал. Олег Николаев уже на 4-й минуте вонзил мяч в сетку.
Зеленые сражались как могли, но на 63-й оставили слишком много места за спинами. Погосов в свободную зону ворвался и казнил. Сподобились томичи на гол Ричлорда Эннина.
"Балтика - "СКА-Хабаровск"
У Евгения Калешина славная поступь. Балтийцы не пропускают 604 минуты. И команда уже в 4 очках от стыков. Игроки восстановились от травм, и в этом году проигрывать не хотят.
Хотя хабаровчане и старались, борьбы было больше чем ударов по воротам. Арбитр раздал 12 желтых. Две из них превратились в красные. Сначала удалили едва отгулявшего дисквалификацию Эммерсона. В концовке удалили и хозяев, героя игры с "Велесом" Каззаева попросили. Правда, пока играли 11 на 10 балтийцы ухитрились заработать пенальти.
Маркович пробил молодцом чего хватило для победы!
Серия тройников завершена! К очередным матчам команды будут готовиться целую неделю. За лучшей лигой мира следите через "Сказки дядюшки Эвенка" . Подписывайтесь на канал! Устраивайте в комментариях кровавую баню.