Найти в Дзене
Мужицкий остров

Наши биатлонисты упали настолько низко, что в смешанной эстафете проиграли даже сборной США

Состоялась последняя смешанная эстафета этого сезона. От нашей команды мы ничего выдающегося не ждали. С другой стороны все шансы на успех были. Протяженность трассы всего 6 км, в случае чего есть доп патроны, да и к лидерам можно прилипнуть на последнем круге и не отпускать их.

В общем идеальные условия в эстафетах для сборной России. Да и к тому же, мы что не найдем двух хороших биатлонистов из женской и мужской сборной?

Вот за кого не стыдно в этом сезоне — Ульяна Кайшева
Вот за кого не стыдно в этом сезоне — Ульяна Кайшева

Оказалось, что нет. Обе сборные полностью разваленные. Из женской сборной можно выделить разве что Кайшеву, но она ведь не топ биатлонистка! Просто стабильно показывает свой уровень.

Других просто нет. Миронова все еще хорошо бежит ногами, но со стрельбой с каждым разом все хуже. Такое чувство, что ей все равно: "авось попаду, а нет так нет, скоро следующая гонка, попробую там" (это я кстати не сам придумал, Светлана сама сказала в одном из интервью).

От женщин на втором этапе бежала Казакевич, ужасный стрелок и довольно посредственный ход, к чему такой выбор? На самом деле без разницы кто, все, кроме Кайшевой находятся в своей худшей форме.

А вот в мужской команде я был удивлен выбором Логинова. В этом году он все таки надломился психологически и теперь мало того, что сдал ходом, так и стабильно мажет по 3-5 раз за гонку. Не подвел он и в этой смешанной эстафете — 5 промахов и 2 штрафных круга.

Единственное что повеселило, это комментарии наших болельщиков:

Браво Логинов!
Утёр нос этой зазнавшейся Казакевич!
Она думала, что будет звездой с одним кругом, а вот вам, Логинов круче.

Латыпов как всегда хорошо отработал свой этап, вот к кому вопросов, по крайней мере, по эстафетам нет.

-2

Самое интересное, что сборную России начала обгонять уже сборная США. Американцы заняли 6 позицию, а Россия на 7. Получается даже быстрый Латыпов не смог на последнем круге нагнать Нордгрена, отставание на финише осталось таким же как и после последнего огневого рубежа.

Выходит пока, что ровня нам не французы с норвежцами, а американцы. Я напомню, что в США совсем не развит этот вид спорта и биатлонисты выступают либо за свой счет, либо за счет личных спонсоров. У них даже на сайте сборной висит кнопка пожертвовать на нужды биатлонистов, на экипировку собирают всем миром.

Наши на их фоне выглядят откормленными лентяями. Что тут еще сказать, к сожалению, Россия больше не биатлонная держава.