Никогда не готовила раньше минтай в духовке, обычно тушила рыбу в томатном соусе. Решила изменить своим привычкам и запечь минтай в каком-нибудь вкусном соусе. Рассказываю, что в результате получилось.
Рецепт
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- минтай (у меня свежемороженный) - 1 кг;
- лук - 2-3 шт;
- морковь - 1 крупная;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец;
- растительное масло - для пережаривания овощей;
- мука;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- гвоздика - 1-2 шт;
- вода - 1 литр;
- сметана - 3-4 столовые ложки.
Как приготовить
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Когда закипит, опустить кусочки минтая и варить после закипания в течение пяти минут.
- Затем рыбу надо вынуть из бульона и остудить. Удалить из минтая все кости.
- Из бульона удалить все специи. Он еще понадобится.
- Лук порезать полукольцами, морковь измельчить на терке для корейской моркови.
- В сковороду налить 3-5 столовых ложек растительного масла и пожарить овощи до полуготовности.
- В конце добавить 2-3 столовые ложки муки.
- Морковь с луком уложить в форму для запекания, а сверху кусочки филе минтая. Аккуратно перемешать.
- Сметану разбавить бульоном и добавить к рыбе с овощами. При необходимости добавить еще бульон, но только так, чтобы он не покрывал полностью содержимое.
- Отправляем минтай в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 200 градусов.
После запекания дать рыбке остыть и можно наслаждаться.
Блюдо можно также подавать с гарниром: картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, макаронами, рисом, тушеными овощами и др.
Видео рецепт
Если понравился рецепт, отмечайте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Как приготовить наггетсы с сыром
Простой рецепт мяса по французски
Салат из пекинской капусты во время поста