Всем привет, дорогие читатели моего блога! Недавно мы вместе с блогером Александром с канала "Мир прошлого" нашли в одном отдаленном поселке нашей Липецкой области заброшенный животноводческий комплекс. Предлагаю вам прогуляться по его территории вместе с нами.
Когда-то там содержалось большое количество голов скота. Производилось много молока и мяса. Но в настоящее все это заброшено. От коровников остались лишь руины и некоторые, еще пока сохранившиеся, заброшенные здания.
Также сохранились большие металлические склады, которые, кстати, были закрыты. Может даже как-нибудь они и используются, но пока мы гуляли по территории, не нашли там никаких свежих следов ни людей, ни техники. Так что, вряд ли кто их в ближайшее время посещал.
Рядом с комплексом находилось несколько силосных ям. Когда-то там заквашивали силос, и затем всю зиму кормили им животных. Сейчас от этих ям остались лишь бетонные плиты, все поросшие сорняками.
У въезда на территорию комплекса раньше была весовая. В принципе, она сохранилась и до сих пор.
Будка, где сидел человек и взвешивал машины, на месте. Единственное, только крыша у навеса, под которым находились весы, не сохранилась. Ветром ее, наверное, сорвало.
Ну что, давайте заглянем в окно этой будки. Интересно же, что там осталось от прошлого.
В углу будки стоял стол. За ним, наверное, кто-то когда-то работал, заполнял бумаги, записывал, сколько продукции вывозится с фермы.
Сейчас этот стол сильно захламлен. На нем стояли какие-то банки, лежал картон и прочий мусор.
Рядом со столом стояла старая разломанная тумбочка, а под ней - какие-то журналы. Наверное, тот, кто здесь работал, любил их почитать в свободное время.
А вот, похоже, и есть те самые весы, которые показывали вес автомобиля с продукцией и без. Сейчас они, конечно, все раскурочены и разломаны. Все внутренние части из них давно уже повытаскивали, оставили один только корпус.
Осмотрев весовую, отправляемся дальше на территорию комплекса. Вон уже вдалеке виднеется здание заброшенного коровника. И оно тут не одно. Этих коровников штук шесть или семь - точно.
А это огромный металлический склад на территории комплекса. Здесь, скорее всего, стояла вся техника. Впрочем, ворота его были под замком. Так что, вполне возможно, что там что-нибудь еще до сих пор и стоит.
А вот коровники все были уже заброшены. И дверей у них даже не было совсем. Некоторые здания местные уже начали разбирать на стройматериал.
Даже электрические столбы с проводами сохранились на территории комплекса. Правда, возле трансформатора они были обрезаны. Так что, хоть провода и есть, но ток по ним уже давно не идет.
И еще вот такой каркас из бетонных балок остался на территории комплекса. Наверное, хотели строить еще один коровник, но так и не достроили.
Все коровники мы осматривать не стали. В принципе, здания все равно однотипные. Но в парочку зашли.
Один я вам уже показывал в предыдущей статье. А в следующей покажу и второй. Так что, подписывайтесь на канал, если еще не подписаны!
Также можете заглянуть на канал моего друга Александра "Мир прошлого". У него там тоже много чего интересного про заброшенные места.