Найти в Дзене
Бобры из Бразилии

Записки из джунглей Бразилии - еще один бразильский ресторан (интерьер и еда)

В первом посте сегодня о том, как мы ездили в одно очень красивое место, а в этом расскажу про наш обед в бразильском ресторане, тоже весьма интересном. И сам обед был отменный.

Ресторан называется Раншу-да-Педра или Ранчо у Камня. Известен он тем, что здесь подают лучшее пармиджано в городе. Пармиджано - это очень популярное в Бразилии блюдо, привнесенное в копилку национальной бразильской кухни итальянскими эмигрантами. Только в Италии его готовят, чаще всего, с баклажанами, а бразильцы овощи не жалуют, им только мясо подавай. Поэтому местный вариант пармиджано готовят исключительно из мяса.

Покажу вам сам ресторан сначала, так как он требует особого внимания. Бразильские рестораторы редко уделяют внимание интерьеру, но здешние хозяева - счастливое исключение.

-2

Все здесь радует глаз, даже художественно напиленные полешки)

-3

И сам ресторан представляет собой нагромождение старинных предметов быта, резной мебели, доморощенного творчества и еще фиг знает чего.

-4

Если рассмотреть каждый предмет отдельно, он покажется безвкусным и бесполезным, но в сочетании с общей концепцией пестрого хаоса, выглядит очаровательно.

-5

Ходила тут как по музею и восхищалась чувством вкуса хозяев. Я кайфую и заряжаюсь в таких душевных местах. Словно в другую реальность попадаешь.

-6

У Макса Фрая в его лабиринтах есть такое особое место между измерениями в виде кафе. Там путники, перемещаясь между разными мирами, останавливаются передохнуть и выпить потрясающе вкусного кофе, приготовленного женщиной-кошкой. Она была кошкой когда-то, а ее превратили в человека.

Вот то особенное место, мастерски воспетое Максом Фраем, я всю свою жизнь ищу и периодически встречаю что-то похожее. Не прям оно, но близко.

-7

Мы еще и приехали рано. Кроме нас, никого не было.

Каждая зона оформлена по-своему.

-8

После двух часов здесь не бывает свободных столиков. Бразильцы поздно обедают.

Бразильская печка.

-9

Тайная вечеря над буфетами.

-10

Вот поближе.

-11

Много деталей.

-12

Все продумано до мелочей. Даже сумка на стуле не просто так висит. Это явно часть интерьера.

-13

А еще там повсюду бродят курицы, петухи и индюки. Они бродят под столами и подбирают крошки.

-14

-15

Сейчас, сейчас. Еще чуть-чуть фоток и про еду расскажу.

-16
-17

А теперь про еду.

Заказали мы, конечно, пармиджано. А пока не принесли основное блюдо, немножко перекусывали морепродуктами.

Вот это называется каскинья. Готовится из крабового мяса, лука, томатов, кинзы и разной другой зелени, в зависимости от рецепта. Получается такая ароматная и очень вкусная кашица, которую подают в ракушках, посыпав сверху пармезаном.

-18

Это традиционное блюдо северо-восточных штатов Бразилии.

И еще жареные кусочки тилапии заказали.

-19

А основного блюда попросили одну порцию, зная, что в этой стране порции таких огромных размеров, что можно накормить огромную компанию, а мы не слишком прожорливые и никогда ничего не можем доесть. Слабаки, в общем.

Я не успела сфоткать общее блюдо с пармеджано, его сразу растащили по тарелкам, но выглядело оно примерно вот так:

-20

Тонкие стейки мяса обжаривают в кляре, а затем запекают под томатным соусом и сыром. Вот что такое пармеджана по-бразильски.

-21

Здесь еще всякие специи добавляют. Базилик, орегано и еще что-то неуловимое. На гарнир традиционно рис и картошка фри.

На десерт мы заказали французские горячие пирожные "пети-гато" с мороженым.

-22

Обед получился потрясающе вкусным. Отличное место, еще вернемся не раз сюда.

Спасибо за внимание, друзья!

Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.