Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Зима подходит к концу, и, хочется верить, вы провели её хорошо, осуществив многое из задуманного ранее.
Герои нашей сегодняшней статьи как раз не осуществили свою главную спортивную мечту. Сегодня мы составим символическую сборную, составленную из российских футболистов хорошего уровня, так и не сыгравших за национальную сборную. Погнали!
Голкипер
Александр Беленов
Годы карьеры: 2003 - н.в.
Этот кипер вот уже десять лет является безоговорочно основным игроком во всех клубах, за которые выступает. Просидев полтора года на лавке "Спартака", талантливый игрок не стал довольствоваться ролью запасного, и покинул "народную команду" ради игровой практики.
В карьере Беленова были юношеская сборная, вторая сборная, а также попадание в заявку главной сборной на матчи против США (2012) и Бельгии (2017). Увы, но сыграть за сборную России хотя бы минуту этому безусловного статусному игроку так и не доверили.
Сейчас: игрок "Уфы".
Правый защитник
Ризван Уциев
Годы карьеры: 2005 - н.в.
Символ преданности в нашем футболе. За родной клуб Ризван выступает всю свою карьеру, успев в 17 лет сыграть в первом сезоне "Терека" в Премьер-Лиге.
В 2011 году игрок вызывался во вторую сборную России, но так за неё не сыграл.
Сейчас: игрок "Ахмата".
Центральный защитник
Виталий Дьяков
Годы карьеры: 2007 - н.в.
Этот "гренадёр" провёл отличные три сезона в "Ростове". В своём последнем матче за южный клуб центрдеф даже оформил хет-трик, во многом благодаря которому "Ростов" остался в РФПЛ.
В ту пору многие хотели видеть Виталия в сборной. Но тренер Капелло выпускал в центре обороны кого угодно, но только не его.
Переход в "Динамо" стал роковой ошибкой для Дьякова. В сезоне 2015/16 "Ростов" едва не стал чемпионом, а "Динамо" позорно вылетело в ФНЛ. Больше Дьяков ни чем интересным о себе не напоминал.
Сейчас: игрок "Спартака-2".
Левый защитник
Дмитрий Белоруков
Годы карьеры: 2002 - 2019
Воспитанник питерского футбола стал звездой футбола пермского, ведь провёл 12 сезонов в "Амкаре", сыграв более трёхсот игр и став капитаном и любимцем фанатов.
Выступал он в центре обороны, мы же поставим его слева ввиду отсутствия более подходящих кандидатов.
Провёл 4 игры в составе молодёжной сборной.
Сейчас: тренер возрождённого клуба "Звезда" (Пермь).
Опорный полузащитник
Денис Клюев
Годы карьеры: 1991 - 2009
За свою карьеру уроженец столицы успел поиграть за 10 клубов из России, Нидерландов, Бельгии и Германии.
Имеет опыт игр в Олимпийской сборной.
Сейчас: главный тренер "Урала-2".
Опорный полузащитник
Михаил Осинов
Годы карьеры: 1993 - 2017
Универсальный полузащитник, забивавший немало мячей, у нас расположится также в опорной зоне.
Этот парень с Урала на рубеже веков неплохо играл за уже не самый сильный "Ротор", но настоящей звездой локального уровня он стал уже в "Ростсельмаше", цвета которого защищал 9 лет, пройдя даже испытание ПерДивом. Не смогли купить эту преданность даже "Спартак" и "Рубин", желавшие видеть у себя качественного игрока.
Сейчас: тренер "Ростова".
Правый полузащитник
Спартак Гогниев
Годы карьеры: 1998 - 2018
Осетин большую часть карьеры выступал в атаке, но у Газзаева в "ЦСКА" порой играл на фланге. Пускай и у нас он будет на этой позиции, ведь форвардов здесь хватает.
За 20 лет карьеры этот парень с гладиаторским именем поиграл в 12 клубах, и где-то был действительно хорош.
В начале нулевых он был главной звездой молодёжки, позже сыграл игру за вторую сборную, забив ней гол, а в 2003-м вызывался в главную сборную, в составе которой был в заявке на игру Грузия - Россия, но на поле не вышел.
Сейчас: главный тренер "Алании".
PS Вчера появилась информация о том, что Спартак Гогниев может предстать перед судом за избиение арбитра.
Левый полузащитник
Алан Касаев
Годы карьеры: 2002 - н.в.
На противоположном фланге сыграет другой осетин. Более талантливый из них (мнение автора). Главной проблемой этого парня всегда был лишний вес, не позволивший ему стать звездой.
Также, как и Гогниев, имеет опыт в молодёжке и во второй сборной, и также вызывался в основную сборную (2010 и 2015).
Ныне игрок "Алании".
Центральный полузащитник
Александр Павленко
Годы карьеры: 2001 - н.в.
Воспитанник украинского, российского и швейцарского футбола дебютировал в Премьер-Лиге в 16 лет, успев застать чемпионство "Спартака". Парень долго ходил в подающих надежды, пока не начал регрессировать. Аренда в "Шинник" вылилась в признание хавбека лучшим игроком ПерДива и возвращением в "Спартак", где он провёл свой лучший сезон (2008), попутно вытеснив из основы (не сам) Титова. После того сезона карьера Павленко пошла на спад.
В канун Евро-2008 входил в расширенный список сборной, но оказался единственным отсеянным кандидатом (не считая травмированного Погребняка).
Сейчас: игрок "Родины".
Нападающий
Владимир Кулик
Годы карьеры: 1989 - 2003
Коренной ленинградец почти всю карьеру провёл в двух клубах: "Зените" и "ЦСКА". За 7 сезонов в Высшей Лиге на его счету 202 игры и 71 гол. По сути, карьеру закончил в 29 лет, так как... никто не захотел его покупать у "ЦСКА".
Выступал за молодёжные сборные СНГ и России.
Сейчас: ?
Нападающий
Александр Маслов
Годы карьеры: 1987 - 2004
Форвард "Ростсельмаша" своего пика достиг в середине девяностых, забив в сезонах 1995 и 1996 суммарно 41 гол (всего 3 с пенальти). Позже были клубы из Испании и Швейцарии, и завершение карьеры в "Ростове". В 2004-2019 годах занимал различные тренерские должности в клубе.
Сейчас: ?
Запасные:
Илья Абаев
Иван Таранов
Владимир Рыков
Сергей Будылин
Александр Коломейцев
Александр Смирнов
Олег Гарин
На этом и закончим. А вас по традиции попрошу подписаться на канал (если не подписаны), поставить лайк и оставить комментарий по желанию. До новых встреч.
Как всегда ваш, Fevernova.