Главное событие: Жаирзиньо Розенструйк против Сирил Гейн
Француз Сирил Гейн легко выглядел на главном турнире UFC Fight Night, одержав победу в пяти раундах единогласным решением судей над Жаирзиньо Розенструиком во встрече соперников в супертяжелом весе.
Все три судьи увидели, что это 50-45 для Розенструика № 7, который движется к 8-0. Занявший 4-е место Розенструик падает до 11-2.
Гейн выглядел спокойным и расслабленным после того, как рефери Херб Дин помахал ему рукой. То ли подпрыгивая вокруг Восьмиугольника, то ли опуская руки, то ли выпуская поршневой джеб, Гейн тратил много энергии, в то время как Розенструйк спокойно ждал, чтобы выпустить выстрел, который рано закончит дело. В середине раунда Розенструик разразился коротким взрывом, но Гейн избежал серьезных неприятностей, а затем тяжело приземлился справа, прежде чем войти в клинч у забора. За 20 секунд до конца Гейн сделал тейкдаун, но было уже слишком поздно что-либо предпринимать.
Во втором раунде было больше того же самого, с Гейном более занятым бойцом, в то время как Розенструйк просто ждал слишком долго, чтобы двигаться. Был короткий момент взрывного действия, до которого оставалось чуть больше минуты, когда Гейн бросил Розенструика на мат и чуть не утонул в заднем голом удушье, вызвав яростный ответ Розенструика, который нанес сумасшедшие удары, но не повалил француза.
Картина продолжалась в третьем и четвертом раундах, Гейн контролировал бой с большой дистанции и не нуждался в ускорении темпа, потому что Розенструйк не давал ему никаких оснований. И хотя Розенструик должен был знать, что он отстает, у уроженца Суринама в пятом раунде не было никакого чувства срочности, поскольку Гейн продолжал контролировать темп и место боя, поскольку он сделал достаточно, чтобы набрать очки и завершить четкую победу.
Со-Главное событие: Никита Крылов против Магомеда Анкалаева
Хотя бой между Магомедом Анкалаевым и Никитой Крыловым был скучным, Магомед потратил много времени и сил, чтобы уверенно забрать свою победу. По единогласному решению судей все три раунда выиграл Магомед Анкалаев.
Баллы были 29-28 по всем направлениям для 11-го места Анкалаева, теперь 15-1. Занявший 8-е место Крылов падает до 27-8.
После нескольких последовательностей схваток, инициированных Крыловым в начале боя, два двухметровых бойца держались на ногах уверенно до конца боя, причем Анкалаев противостоял с пугающей точностью, но Крылов ускорял темп и был более агрессивным бойцом. Однако каждый удар потенциально мог закончить бой, поэтому Крылов продолжал нападать. После нырка через вращающийся удар Крылова, Анкалаев сделал свой первый тейкдаун, и смог удержать своего противника там до конца раунда.
На второй минуте третьего раунда Анкалаев вернул бой на ковер, и, пока Крылов пытался подняться на ноги, Анкалаев уверенно удерживал его на ковре у забора до конца боя.
Монтана Де Ла Роса против Майры Буэно Сильвы
В матче в полулегком весе вычет очков стоил Майре Буэно Силве победы над Монтаной Де Ла Розой, заставив бразильянку довольствоваться трехраундовой ничьей большинства.
Баллы были 28-27 Сильва и 28-28.
Де Ла Роса (11-6-1) хорошо выглядела в первом раунде благодаря нескольким жестким прямым ударам и хорошей работе в клинче. В это время Сильва (7-1-1) имела свои моменты на близком расстоянии, однако захват забора во время попытки тейкдауна Де Ла Росы стоил бразильянке очка.
Во втором раунде Сильва вышла быстро, нанеся удар головой, который заставил Де Ла Росу защищаться. Но после еще одной хорошей отработки Сильвы, Де Ла Роса забила тейкдаун. Это замедлило ее противницу и дало еще несколько очков техаске, которая закончила раунд попыткой взять в удушение треугольником руки.
Колено Сильвы окровавило Де Ла Росу в третьем раунде, и позволило наказывать ее своими ударами, но Де Ла Роса все же получила тейкдаун, за которым гналась, и закончила бой на верхней позиции.
Педро Мунхоз против Джимми Риверы
Почти через шесть лет после их первого боя в 2015 году соперники в тяжелом весе Педро Мунхоз и Джимми Ривера продолжали идеально подходить друг другу в Октагоне. И на этот раз именно Мунхоз вышел победителем. Единогласным решением судей, позволив “Молодому карателю” сравнять счет с “Эль Террором” в остросюжетном трехраундовом поединке.
Баллы были 30-27, 30-27 и 29-28 для Мунхоза № 8, теперь 19-5, 1 NC. Ривера, занявший 9-е место, падает до 23-5.
Оба бойца бросились в бой, чтобы закончить его как можно раньше, но каждый боец принял входящий удар, не моргнув. Было жарко, так как отсутствие толпы в APEX делало звук каждого приземленного удара или пинка слышимым по всему месту проведения. За оставшиеся 90 секунд удары Мунхоза повредили левую ногу Риверы, но выходец из Нью-Джерси продолжал давить, ища момент, который смог бы все изменить.
В начале второго раунда Ривера попытался начать бой на матах, но Мунхоз сумел выбраться из неприятностей и снова встать на ноги. В то время как темп немного стих, временами мощнейшие удары продолжали лететь в лица обоих мужчин. Каждый удар Мунхоза по ноге противника все еще вызывал заметную реакцию.
Пара неосторожных низких ударов Мунхоза выбили Риверу из колеи в третьем раунде. В промежутках он продолжал гоняться за ударом, меняющим ход боя, даже когда нога становилась все хуже и хуже. Однако упорство Мунхоза не подвело его, позволив закончить бой и одержать решающую победу.
Алекс Касерес против Кевина Крума
Возрождение Алекса Касереса продолжается. Ветеран полулегкого веса выиграл свой четвертый бой подряд с единогласным решением судей в трех раундах над Кевином Крумом.
Баллы были 30-26, 30-26 и 30-27 для Касереса, теперь 18-12, 1 NC. Крум падает до 21-13, 1 NC.
У Касереса был солидный первый раунд, когда он отбивался от агрессивных попыток захвата Крума, а когда его все-таки вытащили на мат, он переместился в верхнюю позицию и нанес несколько сильных ударов, прежде чем они оба поднялись на ноги. Стоя, Касерес также лидировал, используя свою скорость и необычный стиль.
Крум вывел бой на ковер на второй минуте второго раунда, но Касерес замкнул треугольный удушающий удар снизу и, казалось, был близок к финишу. Удивительно, но Касерес отпустил захват, и через несколько мгновений он снова был на ногах, а клетка продолжала оставаться запертой.
В третьем раунде Касерес продолжал доминировать. У него получилось нанести несколько сильных ударов по спине Крума, которые почти закончили бой. Но Касерес решил довести бой до конца. По итогу все три раунда за Карсересом.
Александр Эрнандес против Тиаго Мойзес
В увлекательном бою легкого веса Тьяго Мойсес продолжал производить впечатление, победив Александра Эрнандеса
Баллы были 30-27, 30-27 и 29-28 для Мойзеса, теперь 15-4. Эрнандес падает до 12-4.
Первый раунд оставался на ногах в течение пяти минут. Эрнандес агрессивно преследовал Мойзеса, а бразилец в это время спокойно стоял в кармане и парировал. Это привело к забавному зрелищу прием – удар. Особенно поразил жесткий правый удар Мойзеса, который, вероятно, был самым сильным за весь раунд.
Во втором раунде оба бойца были очень активными, удары следовали один за другим, доминировать начинал то один боец, то другой. Очень интересно было наблюдать за решением судей – кому отдать раунд.
Взяв на себя роль агрессора в начале третьего раунда, Мойзес попортил бой Эрнандесу. После короткого затишья в середине раунда, он взял себя в руки и, после пронзительных ударов руками и ногами, смог забрать победу треугольником.
Алексис Дэвис против Сабины Мазо
Ветеранка легчайшего веса Алексис Дэвис одержала свою первую победу с декабря 2017 года, расстроив восходящую звезду Сабину Мазо
Баллы были 30-27, 30-27 и 30-26 для Дэвиса, теперь 20-10. Мазо падает до 9-2.
Мазо была быстра и резка в начале боя. Однако, после того как «Колумбийская королева» упала на мат, Дэвис получила преимущество. Дэвис хорошо использовала свой опыт на земле, в конечном счете забрав спину Мазо менее чем за две минуты до конца раунда.
Второй раунд оказался интересней. Мазо пыталась наносить сильные удары руками, а ее соперница пыталась ослабить ее ногу. Эта тактика оказалось выигрышной, Дэвис оставила раунд за собой.
Третий раунд начался на матах. Дэвис сразу выглядела сильнее. Мазо пыталась быть уверенной, но это у нее не очень получалось. В итоге бой был закончен в пользу Дэвис.
Винс Качеро против Ронни Лоуренса
Высоко разрекламированный выпускник серии претендентов Даны Уайт Ронни Лоуренс оправдал шумиху в своем дебюте в Октагоне, остановив Винса Качеро
Первый раунд был быстрым. Кашеро нанес пару хороших ударов Лоуренсу, когда тот смог только сделать внезапный нокдаун ударом ноги, а также нанести три тейкдауна, позволив флоридцу взять раунд.
Во втором раунде было больше того же самого от неутомимого Лоуренса, а в третьем он нашел еще более высокую передачу, когда нанес серию быстрых ударов по Американцу. Бой закончился на 2 минуте 38 секунде третьего раунда.
С победой Лоуренс переходит к 7-1. Кашеро падает до 7-4.
Дастин Джейкоби против Максима Гришина
В дебютном поединке в полутяжелом весе Дастин Джейкоби одержал свою вторую победу подряд в Октагоне, единогласным решением судей над Максимом Гришиным.
У Джейкоби (14-5) были свои моменты в первом раунде, но два нокдауна, забитых стальным подбородком Гришина (31-9-2), определенно качнули рамки в не в его пользу.
Джейкоби, теперь окровавленный на переносице, хорошо восстановился во втором раунде и начал разбирать своего противника на части с помощью широкого спектра ударов, создавая третий раунд.
В третьем раунде Дастин продолжил доминировать в бою. По окончанию боя, судья отдали победу Дастину Джейкоби единогласно.