Найти в Дзене
Ледяные боги

Мужики, мы боролись как могли - смена поколений в мужском ФК

Финал Кубка России завершен, следующий пункт назначения - Стокгольм, Чемпионат мира. Мы боролись как могли, это про наше мужское катание! А мы, болельщики, болели как могли.

Теперь ответственность за получение трех квот на Олимпиаду на плечах Михаила Коляды и (барабанная дробь) Евгения Семененко - оба подопечные Алексея Мишина. Во всяком случае один выиграл Чемпионат России, второй - Финал, решение, правда, все равно за ФФКР. Но обо всем по порядку.

😉ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ😉

Кто пропустил короткую программу, читаем: Мужские страсти на Финале Кубка - падения с четверных и ставка на чистые прокаты

-2

Дмитрий Алиев вышел бороться, ведь игра идет по-крупному.

4Lz получился со смазанным приземлением и недокрутом в четверть, шикарный 4Т+3Т. Потом пошли сюрпризы имени "Дмитрий Алиев". Вместо 4Т фигурист сделал 3Т, на плюсы прыгнул 3А и собрался снова прыгать квад-тулуп, но вышел только тройной. В итоге в произвольной программе было исполнено 3Т (!!!), конечно же, один элемент просто обнулился. Завершали программу комбинация 3Lz+1Eu+3S и 3Lo.

Опустим вращения и дорожку шагов после таких прыжковых выкрутасов все эти уровни просто меркнут.

В итоге за произвольную Дмитрий набирает 172 балла. Этот результат не покорится никому, но по сумме с провальной короткой фигурист Евгения Рукавицына набирает только 254,79 балла - это третье место. Вот такое непредсказуемое у нас мужское катание, с девятой на третью строчку - легко.
-3

Макар Игнатов развалил программу совсем. 4Lo - приземление на две ноги и недокрут, шикарный каскад 4Т+3Т, 4Т - падение, 3A+2T - на плюсы. А далее произошло следующее - наступила вторая половина программы, неожиданно для Макара и тем более для его болельщиков. И Макар ударился во все тяжкие. 3F - степ-аут, одинарный лутц и смазанный тройной риттбергер. Все о чем можно было только мечтать (в кавычках, конечно).

Получил Макар то, что заслужил - 148.99 балла. С суммой 233.65 балла он опустился с седьмого на восьмое место.
-4

Марк Кондратюк решил начать с падения с 4Т, красиво упал, плашмя. Долго приходил в себя. 4S у него получился с приземлением на две ноги, 3А на плюсы, 3F - с неверного ребра. 4S+2T - смазанное приземление.

Сложилось такое впечатление, что Марк раскатался только к концу программы, но было уже как-то поздновато. 3Lz+3S через ойлер и 3Lz+3T прыгнул на плюсы, однако ситуацию это уже не спасало.

167.21 балла за произвольную (четвертый результат). 250.77 балла - пятое место.
-5

У Артема Ковалева в этом сезоне были и взлеты, и падения. Свой прокат он начал достаточно уверенно. 4S+3T исполнил с недокрутом, но не упал, уже хлеб. Далее иcполнил 4S на хорошие плюсы, комбинация 3А+1Eu+3S и 3Lo получили положительное ГОЕ.

Следом силы резко Артема покинули - недокруты и падения на 3А и 3F.

За произвольную Артем набрал 163.12 балла. В сумме - 248.73 и это шестое место.
-6

Евгений Семененко выходил в качестве фаворита соревнований. Он занимал промежуточное первое место по итогам короткой.

4T+3T и 4S сделаны на уверенные плюсы, потом произошел сбой на квад-тулупе (только два оборота). Далее прокат пошел как по нотам 3А+2Т, 3А. Но Евгений подумал надо это исправлять и упал на комбинации 3F+1Eu+3S.

По итогам произвольной Семененко получил 170.18 балла (это второй результат). По сумме - 265.13 - он на первом месте.
-7

Когда Андрей Мозалев прыгнул тройной флип вместо четверного в короткой программе, я подумала, вот это стратегия. Но вся многоходовка потерпела крах в произвольной программе.

4F с недокрутом, но приземлил, 4Т+3Т, 3Lo - здорово. И только я слегка выдохнула, начались падения. Сначала с 4Т, потом с двух тройных акселей. Всё (грустный смайлик). Комбинация 3Lz+1Eu+3S прошла незамеченной, прыгнул Мозалев ее на плюсы, но это уже ничего не меняло.

158.76 балла за произвольную, 252.59 - общая сумма, четвертое место. Андрей просто подарил победу своим соперникам.
-8

У Петра Гуменника также был шанс стать победителем Финала. Что он с ним сделал? Пропадал.

Начал за здравие - прекрасный, пролетный 4S, шикарный каскад с кораблика - 3А+2Т+2Lo. Падение с 3А, с 3S и 3Lz+3T справился, молодец!

Далее смазанные приземления на тройном лутце и "грязный" каскад 3F+3Lo (флип с неправильного ребра, а риттбергер недокручен).

167.97 - у Петра Гуменника за произвольную, 256.06 балла в сумме. Это второе место.

Перед ФФКР сейчас стоит непростой выбор, отправлять по спортивному принципу победителя Финала Евгения Семененко или же сделать ставку на опытного (а может и не очень) Дмитрия Алиева. Я за спортивный принцип.

-9

Ставьте лайки, оставляйте комментарии (без оскорблений, пожалуйста). Если материал понравился, подписывайтесь на наш канал, вместе интереснее)))