Приветствую вас, дорогие друзья! Дождались, наконец-то вернулся Чемпионат России по футболу! Второй день тура подарил нам сразу две мощнейших вывески, где для большинства центральным матчем наверняка стало противостояние между ЦСКА и Локомотивом. Однако зная какое количество болельщиков из Ростова читают наш канал, хотим обратить внимание на матч Зенит - Ростов, который выдался очень горячим.
Стартовый состав
Одиннадцать игроков стартового состава выглядели следующим образом:
С одной стороны ничего особенного и непривычного, но с другой стороны необычно видеть Ростов без Ерёменко, да ещё и с Соу в нападении. Карпин не побоялся поставить новенького форварда, для которого матч против чемпиона страны стал дебютным в его карьере.
Первый тайм
Как и ожидалось, сценарий игры не принёс в себе какие-то сюрпризы. Зенит старался атаковать, а Ростов убедительно разрушал атаки соперника. Были полуголевые моменты с обеих сторон, но до конкретного завершения так и не доходило. Под конец тайма казалось, что команды так и уйдут в раздевалку с унылыми нулями, но жёлто-синие были не согласны с этим.
Ещё один новичок команды Махатадзе повертелся с мячом недалеко возле штрафной Зенита, после чего сделал шикарный навес на Козлова, который сделал не самую шикарную скидку на Соу. Тем не менее, защитник Зенита и Кержаков сделали ряд неоднозначных действий, после которых мяч оказался за линией ворот. Сначала даже трудно было понять, что гол действительно произошёл. На повторе было видно, что мяч отскочил практически от руки Соу, но арбитр принял решение засчитать гол, а значит, нарушения никакого не было.
Второй тайм
С самых первых минут второй половины игроки Зенита побежали сравнивать счёт, сразу создав момент, но этот пыл омрачила травма Кержакова на ровном месте, вместо которого вышел Лунёв.
Но это была последняя неприятность для хозяев поля в этом матче. Уже через несколько минут Сердар Азмун убежал от защитников Ростова и выходил бы на ситуацию 1 в 1 с голкипером, но его жёстко подкосил Осипенко. Арбитру ничего не оставалось, кроме как дать красную карточку.
С этого момента Ростов практически забыл об атаке, пытаясь сохранить преимущество вдесятером. Зенит давил-давил и в конечном итоге ошибся Поярков, который элегантно отправил мяч пяткой в ворота Песьякова.
Ещё через пять минут Кузяев уже вывел Зенит вперёд. Быстро разыграв мяч, подопечные Семака нашли огромную брешь в центре обороны у подопечных Карпина. Далер не простил, пустив мяч с пушечной скоростью. Увы, но гости посыпались.
Именно на этом можно было бы заканчивать обзор матча, но не зря ведь у ростовчан есть прозвище "Мужики". Уже в концовке встрече Соу великолепно зацепился недалеко от штрафной соперников и отдал мяч на фланг. Последовала подача, но защитники сине-бело-голубых смогли отбить мяч, однако мяч отскочил недалеко. Игрок Ростова пробил по воротам, а всё тот же Соу изумительно подставил ногу, изменив траекторию мяча. Выражаясь хоккейным термином, "сыграл на пяточке".
Сумасшедший матч, сценарий которого менялся и даже ломался несколько раз. Браво, Ростов! Гости сегодня показали, что у Зенита точно есть проблемы, а значит, что интрига в РПЛ живее всех живых.
Целый детальный обзор этого и других матчей вы можете увидеть здесь.