Финал Кубка расставит все точки над "i" хотя бы в головах болельщиков. Мужчины борются за вторую путевку на Чемпионат мира. Кто достоин составить компанию Михаилу Коляде? Кто готов бросить вызов Чену и Ханю?
1. Марк Кондратюк
17-летний Марк Кондратюк умеет удивлять, умеет поразить в самое сердце своим взрывным катанием. Он показал это на Чемпионате России, доказал на команднике. Но сегодня что-то пошло не так. Фигурист явно перенервничал. То, что окрыляло его раньше, сейчас наоборот будто прибило ко льду. Прыжки давались тяжело даже на разминке.
4Т завершился степ-аутом, нечистое приземление на тройном акселе. На плюсы выполнен только каскад 4S+2T, все вращения четвертого уровня, а вот дорожка только второго. Напряжение так и витает в воздухе, публика неистовствует.
По технике Марк набирает 41,76, по компонентам 41,80. В сумме 83,56. Это, увы, только восьмой результат.
2. Евгений Семененко
Победитель Первенства России среди юниоров выдал почти безукоризненный прокат в короткой. 4Т+3Т, 4S, 3А - все на плюсы. Чуть-чуть не дожал вращения, только одно четвертого уровня и дорожка третьего.
В целом Евгений выглядел очень уверенно. Алексей Мишин остался доволен и победно поднял руку подопечного.
Техника - 53,75, компоненты - 41,20. Итоговая сумма - 94,95 балла. Выше этого результата уже никто не прыгнет. Первое место по итогам короткой программы.
3. Макар Игнатов
Моя личная боль, Макар Игнатов. Всегда так жду его выступления, с замиранием сердца несусь вместе с ним на четверной риттбергер. В этот раз Макар недокрутил свой коронный квад и упал, обидно до слез. Но дальше, что для него вообще-то нехарактерно, докатал программу почти на максимум.
Каскад 4Т+2Т (конечно, хотелось бы тройной тулуп в конце, но что имеем). Шикарный тройной аксель. Два вращения на четвертый и одно на третий уровень, дорожка шагов тоже третьего.
После проката Макар потрясает руками. Он прекрасно понимает цену своей ошибки.
За технику 43,76, компоненты 41,90, общая оценка - 84,66. Это только седьмое место, Макар, как же так???
4. Дмитрий Алиев
Переключаемся на Дмитрия Алиев. Ну, Димон, не подкачай! "Ага, два раза," - отвечает Алиев и начинает "лажать".
Каскад 3Lz+3T чисто, а потом (нервных просим удалиться) падение с четверного тулупа и одинарный аксель вместо тройного. Все занавес. Дорожка шагов четвертого уровня, неплохие вращения уже Димочку не спасают. Тренер Евгений Рукавицын схватился за голову, я тоже...
За технику Дмитрий набирает 38,34 балла, компоненты - 44,45. С оценкой -82,79 он на девятой, предпоследней строчке.
5. Андрей Мозалев
Забыли про Диму, на льду Андрей Мозалев. Представлять не надо. Андрей и его тренерский штаб сделали ход конем. Как мы помним, весь сезон фигурист с переменным успехом выполнял четверной флип, срывая прыжок, он оказывался внизу турнирной таблицы и в произвольной программе приходилось оттуда выкарабкиваться и не всегда это удавалось.
Сегодня Андрей сделал ставку на чистый прокат. Вместо 4F прыгнул 3F, затем каскад - 4Т+3Т и 3А. И да, мы, наконец-то увидели все остальные элементы четвертого уровня.
Техника - 49,93 балла, компоненты - 43,90 балла. Общая оценка - 93,83 балла, второе место. Игра стоила свеч.
6. Петр Гуменник
Петр Гуменник выходит на прокат сосредоточенным и серьезным. "Лунная соната" - одна из моих любимых мужских программ. Тройной аксель с кораблика - на плюсы, 4S - падение и, наконец, 3Lz+3Lo. Вращения фигурист вытягивает на четвертый уровень, дорожка также на четвертый. И если бы не коварный сальхов, то... Но не будем о грустном.
Петр набирает за технику 46,39, "компы" - 42,70. Общая оценка - 88,09 - третье место.
7. Артем Ковалев
Артем победно начал сезон, но к важным соревнованиям сдал. Сегодня он выступил достаточно чисто, но не на свой максимум. 4S, 3А и нехарактерный для него каскад 3Lz+2T, фигурист не смог прицепить тройной прыжок, скрутил только двойной.
Одно вращение и дорожку шагов судьи оценили на третий уровень.
По технике фигурист набирает 45,81 балла, по компонентам - 40,80 балла. С суммой 85,61 балла он занимает пятую строчку.
8. Роман Савосин
У Романа Савосина прекрасная короткая, интересная, оригинальная, заводящая зал. Но выкатывает фигурист ее редко.
На плюсы получается сделать каскад 4Т+3Т, на 4S спортсмен чудом не упал - судьи минусуют элемент, тройной аксель приземляет. У Романа отличные вращения - все четвертого уровня, а дорожка - третьего.
За технику судьи ставят 46.16 балла, компоненты - 41,20. С оценкой 87,36 балла Роман занимает промежуточное четвертое место.
9.Артем Лежеев
Артем, на мой взгляд, особо не боец. Что доказали сплошные тройные прыжки в короткой программе.
Рука на тройном акселе, тройной сальхов, 3Lz+3T. С таким набором на высокие места фигурист и не претендует. Правда, он показал дорожку шагов четвертого уровня.
Техника - 41,79, компоненты - 40,85 балла. Общая оценка - 82,64 балла - это последнее, десятое место.
10. Алексей Ерохов
Алексей Ерохов закрывал короткую программу, но сумел собраться.
Каскад 4S+2T закончился степ-аутом, затем тройной аксель и четверной тулуп на плюсы. Удручает, конечно, дорожка шагов второго уровня, да и двум вращениям судьи влепили "троечку".
Но сам фигурист остался собой доволен. За технику он получил 46,09, компоненты потянули на 39,20. 85,29 балла - это только шестое место.
Ну что сказать про Сахалин, точнее мужское фигурное катание... Кто-то слишком рисковал, кто-то осторожничал. У первых двух мест - отрыв от остальных в пять баллов. А вот потом все дышат друг другу в спину. Честно, мужчины не порадовали. Нервы подводят их конкретно. Но желаем гладкого льда в произвольной и немного удачи. Все равно будем болеть.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии (без оскорблений, пожалуйста). Если материал понравился, подписывайтесь на наш канал, вместе интереснее)))