Всем привет! Меня зовут Ксюша, и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Сегодня я вынуждена вам признаться! Я просто обожаю шоколад и всё, что с ним связано. Особенно сильна моя любовь к великолепному десерту брауни. Я пробовала много разных вариантов этого пирожного, в этой статье поделюсь любимым рецептом. Уверена, что всем любителям шоколада он придётся по душе!
Прежде чем мы приступим к приготовлению самого пирожного, я хочу рассказать про сервис, который поможет вам воплотить кулинарные эксперименты в жизнь и при этом не тратить время и энергию на поход в магазин. А именно, про приложение СберМаркет.
У нас в Сибири зима выдалась капризная: то морозы, то метель. По такой погоде из дома лишний раз выходить не хочется. А ещё не все нужные продукты можно найти в ближайшем супермаркете. Поэтому доставка здорово упрощает жизнь. В СберМаркете можно выбрать любимый магазин: здесь представлено множество крупных сетей, таких как Ашан, Лента, МЕТРО. После этого можно ознакомиться с ассортиментом магазина и положить в корзину все необходимые продукты.
Если вдруг выбранного продукта не окажется на полке или срок годности будет спорным, сборщик СберМаркета перезвонит, предложит альтернативные варианты и уточнит, с каким сроком годности взять продукт. Для тех, кто не хочет общаться по телефону или просто не сможет взять трубку, прямо в приложении можно отметить свои пожелания. Тогда сборщик сам выберет замену или просто не будет брать отсутствующие и спорные позиции.
Для доставки можно выбрать любой удобный двухчасовой интервал в течение дня: хоть утром, хоть вечером. При этом собирать заказ начнут не раньше, чем за 1,5 часа до доставки, поэтому можно быть спокойным — продукты не будут томиться в ожидании и портиться. Оплатить заказ можно картой онлайн. Осталось только встретить курьера и забрать свои продукты. Удобно, согласитесь!
Теперь, когда вы знаете, где можно купить продукты для брауни, приступаем к готовке!
Нам понадобятся:
- Горький шоколад — 210 гр. (90 гр. для теста и 120 гр. для глазури)
- Сливочное масло — 275 гр. (225 гр. для теста и 50 гр. для глазури)
- Маскарпоне — 125 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Какао-порошок — 75 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Соль — ½ ч. л.
- Грецкие орехи — 50 гр. для теста и немного орехов для украшения
- Сливки 20% — 75 мл (для глазури)
- Мука — 75 гр.
1. Для начала растопим на водяной бане сливочное масло и 90 гр. горького шоколада до однородности. Для этого я нагреваю воду в кастрюле. Сверху ставлю тарелку с маслом и шоколадом, так чтобы она не соприкасалась с водой. При желании можно сделать это в сотейнике. Только не перегревайте смесь: достигли однородной массы — пора снимать с огня.
Для десерта брауни выбирайте качественный шоколад с содержанием какао не ниже 55%, а лучше не ниже 70%. На первой позиции в составе должно быть какао тёртое, а не сахар. Не должно быть в горьком шоколаде и дополнительных добавок вроде этилового спирта. Можно использовать как чистый горький шоколад, так и с наполнителями (дробленые орехи, сушёные ягоды и т.д.).
2. Шоколадно-масляную смесь переливаем в глубокую посуду и добавляем маскарпоне. С помощью венчика тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится.
3. Всыпаем сахар и какао-порошок, снова перемешиваем.
4. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем.
5. Добавляем ванильный сахар и соль. И снова перемешиваем.
6. Всыпаем в тесто муку и хорошо вымешиваем до однородности.
Остался финальный штрих — орехи!
7. Грецкие орехи рубим ножом или слегка измельчаем с помощью блендера, чтобы кусочки чувствовались, но не были очень уж крупными и вмешиваем их в тесто.
8. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё тесто. Равномерно распределяем. Отправляем брауни выпекаться в разогретую до 170 °С духовку на 40-50 минут.
В принципе пирог можно есть уже и в таком виде, но мы покроем его сверху глазурью:
- Сливки и сливочное масло отправляем в сотейник или кастрюлю, растапливаем.
- Добавляем 120 гр. горького шоколада без добавок. Растапливаем до однородности и сразу снимаем с огня.
- Наносим полученную шоколадную массу поверх пирога.
- При желании можно украсить брауни половинками грецких орехов или рублеными орешками — как вам нравится.
9. Нарезаем пирог на порционные квадраты.
Перед тем как нарезать наш шоколадный пирог на отдельные пирожные брауни, нужно дать ему остыть. Сделать это о-о-очень трудно! Ароматы в квартире стоят нереальные, у всех просыпается бешеный аппетит. Удивительно, что на запах не прибежали соседи!
Я в восторге от этого рецепта и результата. Ароматная, очень шоколадная и при этом не приторная выпечка получается в итоге!
Брауни можно спокойно хранить в холодильнике несколько дней, если вы сможете устоять и не съесть всё сразу.😉
Если в процессе вы тоже захотели приготовить брауни по этому рецепту, не забывайте, что СберМаркет может доставить продукты прямо вам домой! А по промокоду “Pechenusha” вы получите скидку 250 рублей на первый заказ 😉
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша #выпечка и десерты кп