Найти тему
Ксюша-Печенюша

Любителям шоколада точно понравится! Ну очень шоколадное пирожное брауни

Всем привет! Меня зовут Ксюша, и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Сегодня я вынуждена вам признаться! Я просто обожаю шоколад и всё, что с ним связано. Особенно сильна моя любовь к великолепному десерту брауни. Я пробовала много разных вариантов этого пирожного, в этой статье поделюсь любимым рецептом. Уверена, что всем любителям шоколада он придётся по душе!

Прежде чем мы приступим к приготовлению самого пирожного, я хочу рассказать про сервис, который поможет вам воплотить кулинарные эксперименты в жизнь и при этом не тратить время и энергию на поход в магазин. А именно, про приложение СберМаркет.

У нас в Сибири зима выдалась капризная: то морозы, то метель. По такой погоде из дома лишний раз выходить не хочется. А ещё не все нужные продукты можно найти в ближайшем супермаркете. Поэтому доставка здорово упрощает жизнь. В СберМаркете можно выбрать любимый магазин: здесь представлено множество крупных сетей, таких как Ашан, Лента, МЕТРО. После этого можно ознакомиться с ассортиментом магазина и положить в корзину все необходимые продукты.

Если вдруг выбранного продукта не окажется на полке или срок годности будет спорным, сборщик СберМаркета перезвонит, предложит альтернативные варианты и уточнит, с каким сроком годности взять продукт. Для тех, кто не хочет общаться по телефону или просто не сможет взять трубку, прямо в приложении можно отметить свои пожелания. Тогда сборщик сам выберет замену или просто не будет брать отсутствующие и спорные позиции.

Для доставки можно выбрать любой удобный двухчасовой интервал в течение дня: хоть утром, хоть вечером. При этом собирать заказ начнут не раньше, чем за 1,5 часа до доставки, поэтому можно быть спокойным — продукты не будут томиться в ожидании и портиться. Оплатить заказ можно картой онлайн. Осталось только встретить курьера и забрать свои продукты. Удобно, согласитесь!

Теперь, когда вы знаете, где можно купить продукты для брауни, приступаем к готовке!

Нам понадобятся:

  • Горький шоколад — 210 гр. (90 гр. для теста и 120 гр. для глазури)
  • Сливочное масло — 275 гр. (225 гр. для теста и 50 гр. для глазури)
  • Маскарпоне — 125 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Какао-порошок — 75 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр. для теста и немного орехов для украшения
  • Сливки 20% — 75 мл (для глазури)
  • Мука — 75 гр.

1. Для начала растопим на водяной бане сливочное масло и 90 гр. горького шоколада до однородности. Для этого я нагреваю воду в кастрюле. Сверху ставлю тарелку с маслом и шоколадом, так чтобы она не соприкасалась с водой. При желании можно сделать это в сотейнике. Только не перегревайте смесь: достигли однородной массы — пора снимать с огня.

Для десерта брауни выбирайте качественный шоколад с содержанием какао не ниже 55%, а лучше не ниже 70%. На первой позиции в составе должно быть какао тёртое, а не сахар. Не должно быть в горьком шоколаде и дополнительных добавок вроде этилового спирта. Можно использовать как чистый горький шоколад, так и с наполнителями (дробленые орехи, сушёные ягоды и т.д.).

2. Шоколадно-масляную смесь переливаем в глубокую посуду и добавляем маскарпоне. С помощью венчика тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится.

3. Всыпаем сахар и какао-порошок, снова перемешиваем.

4. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем.

5. Добавляем ванильный сахар и соль. И снова перемешиваем.

6. Всыпаем в тесто муку и хорошо вымешиваем до однородности.

Остался финальный штрих — орехи!

7. Грецкие орехи рубим ножом или слегка измельчаем с помощью блендера, чтобы кусочки чувствовались, но не были очень уж крупными и вмешиваем их в тесто.

8. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё тесто. Равномерно распределяем. Отправляем брауни выпекаться в разогретую до 170 °С духовку на 40-50 минут.

В принципе пирог можно есть уже и в таком виде, но мы покроем его сверху глазурью:

  • Сливки и сливочное масло отправляем в сотейник или кастрюлю, растапливаем.
-9
  • Добавляем 120 гр. горького шоколада без добавок. Растапливаем до однородности и сразу снимаем с огня.
  • Наносим полученную шоколадную массу поверх пирога.
-11
  • При желании можно украсить брауни половинками грецких орехов или рублеными орешками — как вам нравится.
У меня осталось мало грецких орехов, поэтому половину пирога я украсила грецким орехом, а половину миндалем
У меня осталось мало грецких орехов, поэтому половину пирога я украсила грецким орехом, а половину миндалем

9. Нарезаем пирог на порционные квадраты.

Перед тем как нарезать наш шоколадный пирог на отдельные пирожные брауни, нужно дать ему остыть. Сделать это о-о-очень трудно! Ароматы в квартире стоят нереальные, у всех просыпается бешеный аппетит. Удивительно, что на запах не прибежали соседи!

Я в восторге от этого рецепта и результата. Ароматная, очень шоколадная и при этом не приторная выпечка получается в итоге!

Брауни можно спокойно хранить в холодильнике несколько дней, если вы сможете устоять и не съесть всё сразу.😉

Если в процессе вы тоже захотели приготовить брауни по этому рецепту, не забывайте, что СберМаркет может доставить продукты прямо вам домой! А по промокоду “Pechenusha” вы получите скидку 250 рублей на первый заказ 😉

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#ксюша-печенюша #выпечка и десерты кп