Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и прошёл последний матч 1/8 Кубка России по футболу между Уфой и Уралом. В данной статье мы поговорим о перипетиях этого увлекательного матча.
Многие футбольные эксперты перед матчем сходились во мнении, что игра команды из столицы Башкирии полностью разбалансирована, а сама команда напоминает больше собрание разномастных игроков, нежели слаженный коллектив. Но в данной игре Уфа показала, что может дать бой сопернику, сопоставимому с собой по классу.
Стартовые составы команд выглядели следующим образом:
«Уфа»: Беленов, Сухов, Плиев, Табидзе, Йокич, Урунов, Мрзляк, Бизоза, Милетич, Жамалетдинов, Андрич.
Запасные: Чернов, Кукушкин, Аликин, Никитин, Морозов, Дзантиев, Кротов, Камилов, Голубев, Сысуев.
«Урал»: Коновалов, Герасимов, Кулаков, Страндберг, Йовичич, Калинин, Егорычев, Мишкич, Гаджимурадов, Ибрахимай, Панюков.
Запасные: Годзюр, Рыков, Адамов, Кузьмичев, Евсеев, Магомадов, Бикфалви, Эль-Кабир, Аугустыняк, Погребняк, Максименко.
Схематически составы команд выглядели следующим образом:
Мы отчётливо видим, что Уфа вышла в привычной для себя оборонительной схеме. Крайние защитники Уфы, как правило, в большей степени нацелены на обороны и не так часто подключаются к атакам; данный матч не стал для Уфы исключением. Удивило в составе уфимцев появление на поле Остона Урунова в стартовом составе.
Урал появился на поле по весьма сбалансированной схеме 4-2-3-1. Вероятнее всего, игроки екатеринбургского клуба планировали подстроиться под соперника, так как их схема является достаточно гибкой и подразумевает разнообразные игровые стили.
Матч, по своему содержанию, стал очередным образцом зимнего футбола. Первый тайм команды равноценно играли, пытаясь найти подходы к воротам друг друга. Едва ли по итогам безголевого первого тайма кто-либо думал, что матч завершится с обилием голов.
Тем не менее, во втором тайме Уфа немного прибавила в скорости, концентрации и самоотдаче, а атакующие игроки Урала всё чаще становились "отрезанными" от общекомандных действий, в результате чего команда из столицы Башкирии сумела забить аж 3 гола! Дубль забил Тимур Жамалетдинов (50, 67), а также пенальти реализовал Андрич.
Данный результат удался Уфе за счёт того, что команда смогла немного взвинтить скорости в матче, к чему Урал оказался неготов физически. Также нельзя не отметить, что в Рашид Рахимов наигрывает в Уфе контратакующую игру, которая может позволить башкирскому клубу сохранить место в РПЛ на будущий сезон.
По итогам матча главный тренер Урала Юрий Матвеев заявил следующее:
— Безобразно сыграли в обороне во втором тайме, допустили очень много ошибок. Не знаю, было там пенальти или не было… Но игра была до первого мяча. К сожалению, мы его пропустили, совершив невынужденную ошибку. Сказалось недовосстановление, у нас пропускали иргу некоторые футболисты. Два дня назад была игра в Краснодаре, забравшая много сил и эмоций, поэтому не успели восстановиться и залечить небольшие травмы, не все могли принять участие в сегодняшней игре. Погребняк? Мы думали, что молодой Максименко выйдет и найдет себе пространство, сможет обыграть и пробить. Поэтому выбор пал на него.
Также отмечу, что сегодня состоялась жеребьёвка 1/4 Кубка России по футболу, где в соперники Уфе достался грозненский Ахмат.
Статистика кубкового матча Уфа - Урал выглядит следующим образом:
Если вам понравилась данная статья, не забывайте поставить лайк! Подписывайтесь на канал, если интересуетесь новостями отечественного футбола, а также обязательно читайте мой обзор других матчей 1/8 Кубка России по футболу.