Лучшая горнолыжница и сноубордистка Чехии Эстер Ледецка не будет продолжать борьбу за Кубок мира в скоростном спуске сезона 2020/2021. Сейчас Эстер занимает четвертое место в зачете скоростного спуска Кубка мира.
Положение в зачете скоростного спуска по состоянию на 24.02.2021
1. София Годжа (Италия) – 480
2. Бризи Джонсон (США) – 285
3. Корин Сутер (Швейцария) – 270
4. Эстер Ледецка (Чехия) – 206
5. Лара Гут-Бехрами (Швейцария) – 183
Прямо перед чемпионатом мира по горнолыжному спорту София Годжа травмировалась и не сможет выступить в ближайших гонках. Итальянка выиграла четыре скоростных спуска в этом сезоне, еще в одном была второй. У нее еще есть шанс взять первый в карьере Кубок мира в скоростном спуске, несмотря на травму. Но это произойдет только при условии, что никто из ее соперниц не сможет выиграть или показать очень хорошие результаты во всех трех оставшихся соревнованиях в этом виде.
Эстер Ледецка решила не выступать в скоростных гонках в Валь ди Фассе, которые пройдут 26-28 февраля. Тем самым фактически отказалась от продолжения борьбы за "Малый хрустальный глобус" в скоростном спуске. Эстер не приехала на прошедшую сегодня официальную тренировку. Вместо этого она отправилась в словенскую Роглу, где 1-2 марта пройдут гонки чемпионата мира по сноуборду в её любимых параллельных дисциплинах. Чемпионат мира по горнолыжному спорту сложился для чешской спортсменки неоднозначно – с одной стороны, она сильно выступила в обеих видах, в которых участвовала, с другой стороны, осталась с "деревянной" медалью и в супергиганте, и в скоростном спуске, заняв четвертое место. В супергиганте до медали ей не хватило 6 сотых секунды, в скоростном спуске она уступила 7 сотых Ларе Гут-Бехрами, занявшей третье место.
Помимо Бризи Джонсон и Корин Сутер шансы завоевать "Малый хрустальный глобус" в скоростном спуске может и Лара Гут-Бехрами (у нее 183 очка в зачете этой дисциплины), но для этого ей необходимо выиграть все три остающиеся в этом сезоне гонки. При этом надо предположить, что ее соперницы будут выступать неудачно – в этом случае шансы Лары значительно возрастают. За победу на этапе Кубка мира присуждается 100 очков, за второе – 80, за третье – 60, далее по убывающей. В истории Кубка мира по горнолыжному спорту неоднократно были случаи, когда до заветного трофея претенденту не хватало нескольких очков, в том числе из-за того, что кто-то из аутсайдеров финишировал на неожиданно высоком месте.
В Валь ди Фассе (Сан Пеллегрино) пройдут два скоростных спуска и один супергигант, после чего до финалов Кубка мира соревнований в скоростных дисциплинах больше не будет. По всей видимости, "глобусы" будут разыграны уже во время финалов Кубка мира по горнолыжному спорту, которые пройдут в швейцарском Ленцерхайде с 15 по 21 марта.
14:16 24.02.21
Хотите узнавать новости раньше всех? Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте нас в Яндекс Дзен .
Материалы по теме:
Чемпионат мира по горным лыжам: расписание
Результаты чемпионата мира по горным лыжам
Чемпионат мира по горным лыжам: истории
Кубок мира по горным лыжам: расписание
Результаты Кубка мира по горным лыжам
Кубок мира: общий зачет и зачеты в дисциплинах
Кто выиграл чемпионат мира?
C ног на голову: трансляция второй попытки слалома
Последний аккорд: трансляция слалома чемпионата мира
FIS изменила порядок старта в слаломе за несколько часов до последней гонки
Неожиданный расклад: вторая попытка женского слалома
Последняя женская гонка в Кортине: трансляция слалома
Франция впервые за полвека – с золотом в гиганте, но ее принес не Пинтуро
В погоне за золотом: трансляция второй попытки гиганта