Здравствуйте. Поведаю вам о случае из разряда «аномальное явление», которому я лично был свидетелем.
Это произошло в самом начале 90-х годов прошлого столетия. Точно не могу вспомнить, давненько было, почти тридцать лет прошло. Однако дата не имеет принципиального значения для понимания сути произошедшего.
Я тогда был молодой, активный. Любил на природе свободное время проводить. Летом часто в лес ходил по грибы, по ягоды. Одну часть лесных даров на зиму заготавливал, а другую продавал. Осваивал, так сказать, дополнительный источник семейного бюджета.
Настала золотая осень. Надумал я в тот раз на болота за клюквой ходку сделать. Собрался добывать эту лечебную ягоду в компании с одним знакомым, работали мы вместе с ним в институте. Коллега, назовём его «Михалыч», был интересной, неординарной личностью. Я знал, что он увлекается целительством, знахарством и т. п.
Нам предстояло доехать на электричке до п. Чолово, а от него двигаться в район озера Вялье. Это километров сто южнее Питера. Места там труднопроходимые, болотистые. Поехали на два дня с ночёвкой, там небольшой сруб был тогда около озера, в котором рыбаки и туристы останавливались.
Приехали мы в Чолово, вышли на перрон, а на улице дождь обложной. По всем сторонам горизонта небо закрыто тяжёлыми, угрюмыми тучами. Висят низко, кажется, за вершины деревьев зацепились. Картинки невесёлые, на душе настроение соответствующее. Думаю, всё, накрылась наша клюква большой бордовой шляпой.
А тут Михалыч, как будто прочитал мои грустные мысли, повернулся ко мне и говорит: «Не наводи тоску. Всё будет хорошо. Сейчас этот дождь остановлю!»
Честно я сильно удивился такому заявлению, но в ответ ничего не сказал. Вспомнил, как он меня однажды от хронического насморка взялся за один день излечить. Несмотря на мои сильные сомнения, ему это удалось.
Но ведь насморк – это, так сказать, дело медицинское, знахарское. А тут совсем иной случай – погоду, причём в региональном климатическом масштабе, изменить! Это что-то из области фантастики.
Но делать нечего. Перешли через ж/д — пути, с перрона спустились на дорожку. Под косыми струями дождя добрались до опушки мокрого леса. Михалыч от меня в сторону метров на пять отдалился. Начал руками какие-то пасы совершать. По движению его губ вижу, шепчет что-то. Помахал он так руками минуты три, потом подошёл ко мне, подмигнул и говорит: «Ну, пошли. Теперь всё нормально будет. Через час погода наладится».
Достал я полиэтиленовый плащик, поверх рюкзака его натянул и пошлёпал за напарником по раскисшей земле. Нам предстоял нелёгкий путь. Сначала нужно топать два часа по старой лесовозной дороге, а затем ещё столько же пробираться по еле заметной тропинке через болото.
Идём потихоньку, вдыхаем влажный лесной воздух. И тут замечаю, а ведь дождик стал ослабевать. Где-то примерно через час, как и сказал Михалыч, невидимый небесный сантехник устранил протечку, и тучи перестали нас поливать осенней влагой.
Стало веселее, скинули мы свои плащики и значительно быстрее пошли по лесной дорожке. Добрались до места благополучно. Перекусили. И затем весь оставшийся день на изумрудном ковре изо мха собирали рубиновые ягоды клюквы. Дождя не было, несмотря на то, что чёрные, напитанные влагой тучи, очень низко над болотом висели.
Ближе к вечеру добрались мы к лесной избушке, и стали к ночёвке готовиться. Разожгли костёр, варим в котелке суп из пакетиков. Вернее, ужином занимаюсь я, а Михалыч собирает лапник на подстилку и таскает его в сруб.
Присел я у костра, помешиваю ложкой пахнущую дымком похлёбку, специи добавляю, пробу снимаю. И тут мой напарник остановился в проёме двери, окликнул меня и начал рукой махать. Давай мол сюда: «Сейчас дождь поливать начнёт».
И точно. Только я котелок с огня снял, дошёл с ним до избы, и тут небесные хляби разверзлись. Начался сильный дождь. Он барабанил по крыше, приютившей нас избушки, всю ночь не переставая. Под эту тоскливую мелодию мы поужинали, попили чаёк и затем улеглись спать на пахнущей осенним лесом подстилке. Я за день трошки притомился, поэтому уснул быстро. Сны были яркими, цветными.
А с утра опять всё повторилось. Выглядываем наружу, и видим грустную картину — небо от края и до края затянуто серой пеленой. Противный, уже надоевший плакса –дождь поливает осенний лес.
И снова Михалыч руками помахал, что-то пошептал и через полчаса погода наладилась. Говорит мне, пока в электричку не зайдём, дождь лить не посмеет.
И действительно, весь день мы клюкву на болоте брали посуху и назад до станции тоже нормально дошли. Полчаса стояли на перроне в ожидании электрички, и в тот момент, когда она из-за поворота показалась, на нас упали первые капли. Затем, в подтверждение слов Михалыча, как только мы зашли в вагон, с неба опять хлынули потоки. До самого Питера ехали под проливным дождём!
Вот такая удивительная, наверно, мистическая история приключилась. Получается, что я стал свидетелем того, как человек может подчинять своей воле погоду. Хотите верьте, хотите нет, но я и на копейку не соврал.
В основе рассказа лежит история подписчика с ником — Игорь Написал Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика
Советую прочитать: