Уже состоявшийся уход Ерёменко - весьма значимая потеря для Карпина. Это было понятно всем, но тем не менее держать игрока насильно едва ли казалось лучшим решением. Поэтому нынешнему кризисному "Ростову" стоит значительно поломать голову, как и кем заменить Романа.
Сам по себе игрок был достаточно высокого уровня, капитан команды, а это говорит о многом, тем более в структурах Карпина. Поэтому, очевидно, Роман на поле обладал особенными задачами. В первую очередь - креатив и движение атаки. Логичным было решение освободить его действий в обороне, хоть тот и нередко спускался к оборонительным линиям. И если Вы внимательно смотрели, то должны были заметить, что этот сезон он как-то особенно часто делал это. И отнюдь не из-за каких-то "причуд" Карпина: Роман тяжело набирал форму после вируса, показывая один из самых слабых сезонов в карьере. Поэтому смена обстановки, уединение с семьей футболисту сейчас точно не помешает. Собственно, так Ерёменко и обусловил свой уход.
В данный момент логично бы выглядела аренда Бакаева из "Спартака", но тот не в лучшей форме, да и просто так москвичи Зелимхана не отпустят. Старый приятель Ерохин действительно "старый", ровно такой же, как и Шатов. Поэтому очевидных вариантов не так уж много. Самым интересным вариантом является Антон Зиньковский из "крылышек", который проводит весьма продуктивный год, сделав 13 результативных действий за 28 игр. Молодой, креативный и взрывной футболист точно добавил бы "сока" в игру ростовчан, но все же этот игрок больше про атаку. Полноценно заменить Романа на русском рынке - задача не из простых. Нужен качественный, работоспособный и творческий игрок. Будем честны, в нашем футболе встретить таких - удача. Поэтому тут выходит план под номером "2".
Откровенно, сезон у "Ростсельмаша" выходит не самый лучший, хоть и располагаются они на пятом месте. Календарь у подопечных Карпина один из самых непростых: Зенит, Локомотив, Спартак, крепкие Динамо и Сочи. Плюс очевидный кризис. Трансферам нужно время, чтобы они заиграли и вышли на ожидаемый уровень. Поэтому нужно дать шанс самым что ни на есть "внутренним" резервам. Теперь, по факту, номинальными "хавами" остались Саплинов и Сухомлинов. Да, Даниле всего 18, да и играет он в основном в дубле, но сейчас для него самое лучшее время, чтобы раскрыться и показать себя. Покупать легионера нерационально, ведь лимит уже достигнут. Поэтому логичным было бы черпать ресурсы изнутри. Мы убедились, что рынок не "избалован" подобными "товарами", как потребительский бы это ни звучало, поэтому самым верным решением будет использовать уже данных игроков. Норманн, например, один из самых "интересных" полузащитников лиги в плане атаки, хоть и в построениях Карпина играл глубже Еременко. К тому же вернули Георгия Махатадзе, который, хоть и молод, может помочь Норманну подняться выше. Да и Тугарев может при желании занять место Романа. Поэтому уход финна может стать началом не только продолжительного кризиса "Ростова", а еще и "глотком воздуха", ведь он явно не выполнял тот объём работы, который от него требовали. Теперь же он уступил место, которое плотно держал при поддержке Валерия Георгиевича, и "сельмаши" могут расцвести новыми, а самое главное, - "молодыми" красками.