Вступление
Меня зовут Динияр, мне тринадцать лет. Помимо саморазвития, я интересуюсь историей. Не сказать, что я знаю историю в совершенстве, но знаний может хватить на дискуссию. В этом году я понял одну очень горькую вещь, с которой я хочу поделиться и с вами – моими читателями.
Праздники потеряли свою изначальную концепцию
Как часто вы задавали вопрос по типу: "а зачем этот праздник? Кому он должен быть приурочен на самом деле?"
И тут открывается истина. Праздник "23 Февраля" приурочен военнослужащим, а не просто мужчинам. Ещё с советских времён это был праздник «День Советской армии и Военно-морского флота». В этот день отдых был положен только военнослужащим. Так каким образом этот праздник стал чуть ли не праздником всех мужчин? Это рядовой праздник, о котором никто не вспомнил бы, если бы не желание нажиться на этом празднике у маркетологов.
Потребительское отношение к праздникам
Та тема, к которой я хотел подвести вас. Каждый праздник имеет свою особенную и неповторимую историю появления, формируя новые традиции и культуру, но сейчас про истинную историю появления всем всё равно. Все хотят какой-то подарок, безделушку, то, что сделает тебя чуточку веселее, но это именно то, что можно смело назвать потребительским отношением. Хотеть то, что тебе не нужно или не принесёт пользы в перспективе. Находить счастье в вещах – это худшее, что может быть (кроме тех случаев, когда вещь напоминает о ярком событии в прошлом).
Пожалуйста, перестаньте бездумно ждать любой возможности получить подарок, на очередной праздник, с которым у вас нет ничего общего. Думайте головой.
Военные праздники – это серьёзно
И последнее, о чём я хочу сказать:" Военные праздники – это серьёзные праздники. Это праздники не веселья и раздора, а траур и понимание всей серьёзности этого дела, этих профессий.
Именно по этому "23 Февраля" и тем более "9 Мая" праздники, в которые вы должны думать, а не потреблять.
Можете написать, что для вас значат эти праздники в комментариях. До скорых встреч...