Меня интересует мой утюг.
И разворачивает поле информацию до Атлантиды.
Запрос Греки (псевдоним участника экспериментальной группы): «Меня интересует архетипический слой сознания, подсознания, в котором есть чудодейственные сказочные инструменты и образы. Для меня это что-то очень живое, что-то очень терапевтическое, очень практическое. Быстро преобразует сознание человека, производит трансформацию волшебным образом. Это мир архетипов. Пространство архетипов».
Фигуры в расстановках:
- Архетипы
- Пространство Архетипов
- Создатели архетипов
- Люди – как пользователи архетипов
В образе расстановки:
Пространство архетипов – это фонтан, в котором каждая струя – это архетип. Это бесконечное движение. Это хранилище.
Информация – вибрация. Символы – вибрация. У каждого звука и у каждой информации – своя вибрация и свой символ.
Если об этом говорить – а слова не вмещают всего смысла – можно порушить настоящую вибрацию. Лучше воспринимать эти волшебные звуки молча.
С помощью архетипов человеку дают свободу выбора и свободу интерпретации: воспринять информацию или не воспринять, воспринять сейчас или потом.
Архетипы – это инструмент, позволяющий метафорически объяснить то, что глаз не может увидеть, или мозг не может понять логически.
Фонтан – это символ бесконечного излияния информации, и любой человек может подставить руки и взять только такую часть этой информации, которая ему по силам. Как ты эту информацию расшифруешь – это твоё дело.
Я пришла с вопросом, и я черпаю ковшиком, чтобы решить свой вопрос. Каждый берет из фонтана ковшик информации и начинает эту информацию раскладывать в цепочку, в том порядке, в каком мне нравится.
Мы все живем, мы все льёмся… и вычерпать фонтан невозможно.
Этот механизм архетипов создан с большим уважением к человеку. Это действительно величайшее уважение к человеку – разговаривать с ним на таком языке. Потому что человек в этом случае остается свободен. Это как величайшее уважение к ребенку. Он не понимает взрослого языка. Ему информация дается на сказочном метафорическом уровне, и таким образом простым языком ему объясняются сложные вещи. И ему становится понятны тайны мироздания.
Интервенция : шаг в сторону, человек-ребеночек подрос и достиг результата.
Фонтан архетипов никуда не исчезает, никуда не переходит, функционирует как прежде. Конкретный ребенок вырос и достиг просветления. Раньше ребенок вообще ничего не понимал. Теперь мудрость. Я чувствую себя совершенно по другому. «Значит хорошие книжки ты в детстве читал».
Я теперь понимаю, о чем со мной говорили в каждой сказке, в каждом образе. У меня развитое образное мышление. Очень быстрое. Многомерное. Охватывающее множество нюансов. Они раскрываются, раскрываются, раскрываются. Множество смыслов можно извлечь из одной маленькой сценки. Это даже не целая сказка, а из одной сценки этой сказки огромное количество информации заходит куда-то в правильное место.
Попадание стопроцентное, безошибочное, не травмирующее. Комфортно. Язык такой понятный. Детской творческой частью это воспринимается на ура! Горшочек вари!
Ребенок смышленый.
Каждый человек должен искупаться в фонтане сказок.
А я - как фонтан - жду, что человек мне тоже чего-то пришлёт.
Я могу послать тебе восторг и радость о того, что на основе архетипов можно обучаться, можно взрослеть очень нежно, бережно, без травм. Взял правильную сказку, на ночь почитал. И всё зашло куда надо. И утром ты просыпаешься другим человеком. Вот это терапия! Заснул, проснулся, а уже все по-другому.
Читайте сказки на ночь!
Создай и дай фонтану архетипов свою сказку. Заложи свою сказку в этот инструмент.
Интервенция : Человек дарит фонтану свою собственную сказку.
Я в детстве могла сочинять сказки на 2-3-4 часа. Меня невозможно было остановить. Слушал все от взрослого до ребенка. Ходили за мной везде.
Запускаешь намерение как идею в фонтан. Оно находит в фонтане архетипы, сюжетные линии, а потом выплескивается. И получился сказка, например «Золотой ключик».
Я однажды общался со сценаристом фильма. Он сказал: «Достаточно взять несколько персонажей, описать детально их характеры, дальше они начинают жить самостоятельно, их невозможно переделать».
Создатели архетипов человеку: «Я очень рад. Ты дорос до творца, до создателя. Это необыкновенная радость. Это воплощение меня. Сказка – реальна. Герои сказки – реальны».
***
Всё реально, что даёт результат. Всё, что дает изменение – реально.
Пространство архетипов – это множество всего. Фонтан – это просто собирательный образ. Но на самом деле я - множество. Я абсолютно многогранно. Вынь из меня какую-то часть, меня меньше не становится. Часть меня кому-то нужна. Кто-то её берет, пользуется, читает, верит. Я – неиссякаемый фонтан. Во мне взаимозаменяемое вращение воды, бесконечное. Это совершенно невозможно объять. И это всё – одно. Это грани одного бриллианта, который сверкает. Меня совершенно невозможно разобрать на запчасти. А человек склонен видеть что-то одно, и не замечать многогранность, в нем всё есть.
Создатель архетипов: «Сказки – это хорошо. Горшочек вари! Творец на самом деле не ожидал, что такой результат это даст. Он замутил это просто потому, что ему было интересно.
Нет положительных и отрицательных героев. Всё это аллегории. Аллегорично преподносит какую-то вибрацию. Главное, чтобы была игра, была забава.
Если в сказке семеро козлят, значит где-то должен быть и волк. Иначе какая сказка без волка. Это же скучно! А волку без козлят еще скучнее!
***
Есть история про Ходжу Насреддина . Он увидев, что в его сад забрались мальчишки, начал стрелять из ружья и орать нечеловеческим голосом изощренные ругательства. Его гость, мудрец из Бухары, заметил: «Не подобает просветленному мудрецу и суфию опускаться до ругательств в адрес мальчишек! Неужели твой сад обеднеет от нескольких украденных яблок?!» Ходжа ответил: «Я просто создаю мальчишкам настоящее опасное приключение».
***
Интервенция : Заместители перемещаются в новые роли по часовой стрелке.
Поток света. Единство. Я новый квест. Фестиваль. Каждый показывает и выступает. Карнавал. Калейдоскоп. Разнообразие. Всё это очень празднично. Фестиваль радуется, когда к нему приходят гости. Мы же не просто так зажигаем огни. Некоторые стесняются зайти и мнут в руках билетики входные. Не стесняйтесь, входите, спрашивайте, читайте больше сказок, тренируйте свои способности ментальные и образные.
***
Чем больше людей, тем больше затей.
Чем больше затей, тем больше идей.
Уровень творенья. Вкусное варенье.
Здесь леса дремучие, богатыри могучие.
Здесь реки полноводные, красоты здесь природные.
Солнце светил в левый глаз, нам теперь не до проказ.
Сочиняем мирозданью интереснейший рассказ.
***
Создал я лес и сумрак на ветвях.
Создал я солнца яркий, яркий свет
И ветра я добавил над волнами.
И получился сказочный ответ.
***
Ритмичность слов впускаю, понимаю,
Гармонизируя пространство бытия.
Я слушаю, вникаю и внимаю,
Я прежде был собой, теперь я стал не-Я.
***
Поэтам нужен клуб, а сказочникам сказка.
Раз начали сюжет, так надобна развязка.
И молодцу урок – он нужен сам собой.
Мы сочинили мир - прекрасный мир такой.
***
Расписание Центра "Ольвия" на сайте www.olvia-center.ru
Мои группы и онлайн-курсы здесь
Запись на консультацию по тел/whatsapp 89055656655 и 84952266880