При принятии решения, где жить, надо взвесить все факторы, все плюсы и минусы. Я расскажу о минусах для себя.
Первое, надо прислушаться к себе, к своим интересам. Например, я никогда не хотела жить за городом. С детства, когда проводила много времени у бабушки в селе в Сочи, я натурально тосковала. На поляне с детишками все дни не проведёшь. И вот когда возвращалась домой, с тоской смотрела на открывающийся вид на море и город. И представляла, как буду гулять там.
Как только представлялась возможность, я со старшей сестрой выезжала в город, и мы гуляли просто по улице, смотрели на пальмы, пили лимонад на террасах в кафе, бродили по магазинам. Потом и одна я стала так бродить, городская динамика очень заряжает.
Во взрослом возрасте у меня была дача на севере страны, где я долго жила. Пока тепло, пока светило солнце, вроде и нормально. Я люблю ходить в лес, люблю исследовать туристические тропы. Но это должно быть движение. Лицезреть один и тот же, пусть и прекрасный пейзаж, мне невыносимо. Может стоило увлечься огородом, но это пока новое и неизведанное для меня занятие.
Второе, надо выделить минусы, с которыми придётся столкнуться, а вообще, готовы ли к ним? Жизнь за городом это прежде всего немалое расстояние от работы, садов и школ. В некоторых населённых пунктах, конечно, есть и сады и школы. Но без выбора, что есть уж. Магазины в основном небольшие, только с необходимым набором товаров. Метро нет, автобусы один маршрут и то с большим интервалом движения. А где то и вовсе нет автобуса. Значит только пешком или машина. Водят в семье не все, значит на водителя ляжет увеличенная нагрузка.
Третье, это некоторая прозрачность бытия. То есть ваша жизнь и соседская-все на виду. В какой то мере все как одна семья, какие никакие взаимоотношения, но надо поддерживать. В городах же можно вполне и не контактировать даже с соседями, если они неприятны.
Для меня лично жизнь за городом это твёрдое НЕТ. Только летом и ненадолго.