Всем привет. Сегодня поговорим о курах , которые выведены в Испании и названы- Каталонскими.
-Чтобы вывести данных кур, ученым пришлось скрестить местных кур Испании-Кастильских и завезенных в ту местность -Азиатских. В 1902 году порода была представлена в Мадриде на выставке, после чего быстро распространилась по свету. Но на Севере курочки не смогли жить, так как не переносят холода.
-Куры Каталонской породы не очень дружелюбны. Любопытны и любят свободу. В клетке держать их не выйдет. У петухов проявляется агрессия, если самкам что-то угрожает.
-В еде -не привередливы. Отлично живут в жарких регионах, а вот зимы для них могут быть смертельны.
-Каталонские куры-считаются мясо-яичного типа. Вес взрослого петуха около 3,5 кг. курочки -поменьше до 2,5-3кг.
-Яйценоскость наступает к 6 месяцам. В год несушка может снести около 200 яиц. Вес яйца-60грамм. Кстати яйцо ценится за вкусовые качества.У курочек совсем отсутствует инстинкт насиживания. Поэтому нужен инкубатор или другая ответственная наседка.
Плюсы:
-Интересный внешний вид.
-Неплохие продуктивные качества.
Минусы:
-Отсутствие материнского инстинкта.
-Не способность жить в холодном климате.