Найти тему

ФКР: Евгений Семененко рискнул и лидирует. Разбираюсь, как откатались для себя в КП мужчины.

Долгожданный, волнующий и такой важный финал Кубка России наступил. Это соревнование накладывает много ответственности на мужчин, ведь по его итогам всего одна путевка на чемпионат мира. Да и каждому хотелось бы завоевать важный титул.

Хочется отметить, что уже в короткой программе было много срывов и неожиданных поворотов во время, исполнения. Есть и приятные, долгожданные чистые прокаты, которые позволили спортсменам здорово вырваться вперед.

Рассказываю в порядке занятия предварительных мест после короткой.

Дмитрий Алиев и Марк Кондратюк
Дмитрий Алиев и Марк Кондратюк

Дмитрий Алиев. Тренер: Евгений Рукавицын

Как ни странно, именно с этого спортсмена начинается мой рассказ. Катался так воодушевлено, торжественно, был хороший настрой у Димы. Но, увы, не все получилось.

В короткой программе отказавшись пока от нестабильного 4Lz, и первый прыжковый элемент - это все-таки 3Lz+3T, как и на командном турнире. С каскадом прекрасно справился на 3 ГОЕ. А вот на 4Т Диму на выезде раскрутило, за что он получает низкие, но все-таки плюсовые ГОЕ. Главным срывом была бабочка вместо акселя. Это было так удивительно, так как всегда его прыгал по сезону. Вращения также не в лучших уровнях 4, 3, 4. А вот с дорожкой - все на высоте. "Маска на лице" в вальсе и высоченный, наконец, 4-й уровень в сезоне. Набрал 82.79 (Т: 38.34 К: 44.45) - лишь 9-й из 10. Пока худшие оценки в сезоне.

Марк Кондратюк.Тренер: Светлана Соколовская, Илья Гурылев

Марк открывал прокаты, а это очень сложно. Не каждый с этим справляется. Сегодня чувствовалась осторожность и неуверенность в исполнении. Боролся за первые прыжковые элементы: 4Т и 3А. На тулупе степаут, 3А также нечистый выход. Отмечу смелость Марка и то, что последним прыжком он поставил 4S. Подозреваю, что это не должен был быть каскад, поэтому смог прицепить к нему лишь 2Т. Приятно видеть такое стремление становиться лучше и более опасным соперником. Вращения также небезупречны: 4,3,4. На дорожке шагов старался выплеснуть свои эмоции, но судьи неумолимо ставят лишь 2-й уровень.

Набрал: 83.56 (Т: 41.76 К: 41.80) - 8-е место. Это на 5 баллов хуже его результата на чемпионате России.

Макар Игнатов и Алексей Ерохов
Макар Игнатов и Алексей Ерохов

Макар Игнатов. Тренер: Евгений Рукавицын, Галина Кашина.

Да-да, этот спортсмен также в начале обзора. Макар удивил и сорвал лучший свой прыжок 4Lo, который ну почти никогда не подводил его весь сезон. Нервничал и на каскаде 4Т+3Т, смог устоять, но прицепил лишь двойной тулуп. Из плюсов - не подвел аксель, который как раз-таки частенько давал осечку у Макара. Сегодня точнейший выезд и лучшие оценки для спортсмена в сезоне +2.24 (3 ГОЕ). Вращения 4,3,4 - вновь неидеально. А дорожка на 3-й, умеет и на 4-й кататься. Набрал: 84.66 (Т: 43.76 К: 41.90) - 7-е место.

Алексей Ерохов. Тренер: Виктория Буцаева

А вот Алексей Ерохов смог собраться и как это делал однажды на одном из этапов этого самого Кубка России, выдал замечательный и, внимание, усложненный для себя прокат. В его программе теперь два четверных прыжка, один из которых он ставит в конец программы! - мое восхищение 👏 Каскад 4S+2T прошел тяжеловато - вытаскивал его и балансировал как мог, чтобы устоять, поэтому добавить смог лишь двойной прыжок.3А и 4Т выполнил одинаково ровно и успешно на 2 ГОЕ. Вращения 3,3,4. Дорожку все-таки оценивают на 2-й уровень. Тренеры неистово подгоняли спортсмена после успешного выполнения прыжковой части и Алексей старался выжать из себя, что мог. И все-таки ошибка на каскдае не позволяет набрать лучшую оценку в сезоне. Набирает: 85.29 (Т: 46.09 К: 39.20) - 6-е место.

Артем Ковалев и Роман Савосин
Артем Ковалев и Роман Савосин

Артем Ковалев. Тренер: Александр Волков, Евгений Плющенко

Это было одно из самых эмоциональных по подаче выступлений. Очень уверенный прокат от Артема. Вот он чистый 4S от спортсмена, по которому мы так заскучали в последнее время. Настолько здорово исполнен, что Артем получает за него лучшие оценки в этом сезоне +2.91 (единодушное 3 ГОЕ). Прекрасный 3А. И вдруг такая засада - каскад получился лишь 3Lz+2T! Артем, ты же оставил это в прошлогоднем сезоне, ну как же это..Реакция тренера полностью совпадала с моей. Также тяжело далось почему-то первое вращение, совсем не хватило скорости, что привело в итоге лишь ко 2-му уровню за него, остальное на 4-й. Зато с дорожкой сегодня все в порядке, никаких падений-недоразумений и 3-й уровень.

Набирает: 85.61 (Т: 45.81 К: 40.80) - 5-е место. Это на самом деле всего на пару баллов меньше его лучшего результата, но ведь мог бы превзойти себя..

Роман Савосин. Тренер: Алексей Четверухин, Анастасия Казакова.

Давно мы не видели программу Романа. А ведь это одна из самых заводных программ сезона, ее прекрасно чувствует публика и Рома умеет передавать то самое оптимистично-революционное настроение. Была уверена, что это парень может обогнать всех остальных. Не всех, но многих. Вновь исполняет первым элементом каскад 4Т+3Т - успешно и на лучшие оценки в этом сезоне +2.09 (2-3 ГОЕ). Обидно, что не удержался на выезде с 4S, не упал, но сильно потерял в оценке. 3А также не на лучшие возможности. У Романа в отличии от предыдущих участников все хорошо с вращениями и они сделаны на 4-й уровень. Дорожка - это тот самый момент, когда зал хочет хлопать и поддерживать настроение Романа -3-й уровень.

Оценка: 87.36 (Т: 46.16 К: 41.20) - 4-е место. Буквально 3 балла не хватило, чтобы побить свой SB.

А вот и тройка лучших в короткой программе на финале Кубка России:

Петр Гуменник. Тренер: Вероника Дайнеко

-4

Контент: 3А, 4S , 3Lz +3Lo

У Петя неровно идет сезон. Успешно откатался лишь на этапе Гран-при в Москве. Поэтому видно было, как он сегодня настроен, сосредоточен на чистом исполнении. На чемпионате России его подвел 3А, с которого он начинает свою программу. На этот раз все получилось и вселяло надежду на безупречный прокат. НО! на 4S случилось падение. К сожалению, этот элемент нестабилен весь сезон. Зато каскад 3Lz+3Lo в конце программы, наконец, исполнен в положительных 2 ГОЕ. А вот на вращениях Петя сильно постарался и сделал их не просто на 4-й уровень, а на лучшие оценки в сезоне. Дорожка почти у единственного на 4-й уровень!

SB: 96.26 (Т: 53.96 К: 42.30)

Оценка: 88.09 (Т: 46.39 К: 42.70) - 3-е место.

Андрей Мозалев. Тренер: Кирилл Давыденко

Андрей Мозалев.
Андрей Мозалев.

Контент: 3F, 4Т+3Т, 3А

Итак, Андрей с тренером решили отложить попытки включать 4F в короткую программу. Как оказалось, это очень даже верный ход. Прокат, наконец, получился чистым, а программа заиграла. Андрей выверял каждое движение, чтобы все прошло максимально безупречно. За каскад 4Т+3Т пришлось побороться, но в целом выполнил его, хоть и на скромные +0.95 (0-2 ГОЕ). 3А в хороших для себя оценках +2.4 (3 ГОЕ). Безупречными и одними из самых качественных в сезоне получились вращения - 4-й уровень. Работал на дорожке и выкатал на свои лучшие оценки по сезону и вернул ей 4-й уровень.

РФ SB: 90.66 (Т: 47.31 К: 44.35)

Оценка: 93.83 (Т: 49.93 К: 43.90) - new SB ✨ - 2-е место.

Евгений Семененко. Тренер: Татьяна Мишина.

Евгений Семененко.
Евгений Семененко.

Взрослый Контент: 4Т+3Т, 4S, 3A

Я очень рада за Женю Семененко. Этот парень борется за себя весь сезон. И что мы видим - усложненный прокат на финале Кубка России, с которым он смог успешно справиться. Два четверных в его программе. За оба получает шикарные оценки в районе 2-3 ГОЕ. Также получился и его надежный 3А. Может получать за эти прыжковые и большие баллы, но исполнить их одновременно в короткой у него еще не получалось. сегодня это не имеет значения с учетом того, что получилось остальное. Были небольшие сложности на двух вращениях, получил 4,3,3 уровни за них. Дорожка хороша, душевна, но все же на 3-й уровень.

РФ SB : 96.00 (Т:52.65 К: 43.35)

Оценка: 94.95 (Т: 53.75 К: 41.20) - 1-е место. Все-таки уступает своему лучшему результату на 4-м этапе Кубка России. Но в данный момент этого достаточно, чтобы стать лучшим в коротких программах.

Какую же интересную развязку в произвольных мы получим! На данный момент совсем непредсказуемо, кто какое займет место. Я очень надеюсь, что ребята соберутся и сделают все совсем по-другому, как они весь сезон показывали, в своих произвольных программах.

Обсудим?

Как Вы оцениваете такие результаты короткой программы? Как думаете давление или потерян пик формы, который возможно был на чемпионате России? Удивлены результатам?

Ваши лайки меня окрыляют, очень стараюсь давать более развернутую картину происходящего. 🌺

Подписывайтесь, продолжу освещать события ФКР. Про короткие программы девушек уже отписалась:

ФКР, КП: Валиева = космос. Туктамышева настроена на ЧМ. Слезы Алены Косторной. Разберу прокаты и других девушек.

ФКР: Евгений Семененко вновь сильнейший! Разбираюсь с напряженными прокатами мужчин в произвольной.

Итоговая таблица:

-7