Найти в Дзене
Вне игры

В Норвегии радуются провалу российского биатлона.

Их ответ за "норвежских астматиков".

The end!🥳 Всем спасибо, до новых встреч! - написала в своем инстаграме Светлана Миронова, провалившая на турнире 3 гонки из пяти.

Издевается, сразу, что пришло на ум. Какие могут быть встречи, Светлана, при таких-то результатах? Уж лучше я просто поздравлю Миронову с 27-летием и пожелаю больше не выходить на старт неподготовленной.

22 февраля Светлане Мироновой исполняется 27 лет.
22 февраля Светлане Мироновой исполняется 27 лет.

Разве можно представить себе ситуацию, что в таком уже не юном возрасте биатлонистка из Норвегии за всю карьеру завоевала только бы одну бронзовую награду в личных гонках? Вот и я говорю, что мы уже опустились до уровня Болгарии, Польши Румынии, а сборная Австрии с её Лизой Терезой Хаузер - это недосягаемый для нас уровень.

Прошедший ЧМ наглядно показал, что российский биатлон прочно обосновался на коленях и подниматься не собирается. Над нами не только смеются спортсмены других стран, но и издеваются в СМИ. И не только за результаты, на нас показывают пальцем как на обманщиков.

-3

Больше всего злорадствуют и пинают лежачего норвежская пресса, радуясь не только за общий триумф своего биатлона,

-4

но и оглушительному провалу недружелюбной стране, где часто употребляются выражения "норвежские астматики" и "легальный допинг", абсолютно не замечая свое мошенничество в спорте.

«Досадное поражение обманщиков», - называется статья в издании Dagbladet, в которой даже сделаны поверхностные выводы неудач российской команды - отсутствие в стране демократии и допинговое прошлое.

«Похоже, что теперь нужно родиться в стране с хорошо работающей демократией, чтобы выиграть медаль в биатлоне. Это полностью меняет спорт. Отлично, что обманщики проиграли этот чемпионат мира. Сейчас русские наказывают сами себя.
Было бы хорошо, если бы такая большая нация успешно выступала на ЧМ, но для чистого спорта все эти русские поражения куда лучше. Раньше русские побеждали нечестно, а сейчас у них ничего не получается.
Вероятно, они настолько уничтожили сами себя за годы допинговой системы, что сейчас не могут выступать в условиях строжайшего контроля. Нет лучшей новости для спорта, чем то, что мошенники наказали сами себя.
Этот чемпионат стал огромным успехом для сборной Норвегии. Честная тренировочная работа вывела на небосклон новые звезды: Стурлу Лагрейда, Йоханнеса Дале и Иду Лиен. Это впечатляет, но еще более впечатляет, что спорт в целом стал сильнее. Потому что настоящие мошенники проиграли»,

– говорится в статье.

Да, у них новые звезды, а у нас - уходящий в закат Александр Логинов.

Если хотим начать подниматься с колен, то надо не на других указывать, а признать собственные ошибки и выдать таки аутентичную базу Московской лаборатории с именами всех "допингистов". Это пойдет на пользу будущему поколению спортсменов, которые при самом худшем раскладе могут оставаться под санкциями еще на десятилетие.

Норвежские лыжники и биатлонисты: астма или здоровье?