Найти тему
Versus

Биатлон. Мужчины, чемпионат Мира

Вот и закончился чемпионат мира 20-21 в Поклюке по биатлону. Были конечно проблески у наших парней, хорошие гонки, отдавались полностью, кто-то показал свои лучшие результаты, а кто-то удачно дебютировал на чемпионате мира и конечно была одна медаль.

Эдуард Латыпов

-2

Спринт, все наверное смотрели и помнят эту фантастическую гонку, где до последнего Эдуард мог претендовать на медаль. После двух кругов Эдуард шел на первом месте и лишь с чистой стрельбой мог выиграть, но на втором огневом рубеже допустил один промах, но конкуренция была на столько плотной, что в 15 секундах оказалось 7 человек и Эдуард лишь занял 10-е место. Да ещё и на экранах мы могли его увидеть лишь только на финише. В гонке преследования, Эдуард мог рассчитывать на медали только при успешной стрельбе, но увы допустил 2 промаха и показал свой лучший результат на этом чемпионате мира, занял 7 место. Да и в общем в карьере это его лучший результат.

2. Саид Каримулла Халили

-3

Про этого дебютанта сейчас говорят много, что происходит, неужели в России подрастает звезда , ведь в свои 22 года он дебютировал на чемпионате мира и показал свой лучший результат. Хотя на кубке мира и на чемпионате Европы к нему было много вопросов о его состоянии, о стрельбе и лыжном ходе. В спринте Халили остался за бортом, не попал в гонку преследования. Но как он собрался на индивидуальную гонку , все 4 огневых рубежа прошел на ноль и по итогу стрельбы занимал 5 место, но ходом был слабоват, 6 место после финиша.

3. Александр Логинов

-4

Александр Логинов, лидер команды, защищал статус чемпиона мира в спринтерской гонке, но увы 2 промаха на первом огневом рубеже не дали возможности бороться за высокие места, стал лишь 24, в гонке преследования 16. Индивидуальная гонка 3 промаха на первом огневом рубеже и наш лидер после финиша лишь 30. Показал лучший результат в масс-старте, где на последнем огневом рубеже допустил промах и занял лишь 9 место. Жалко, ходом был лидером в нашей команде.

4. Матвей Елисеев

-5

Матвей Елисеев зарекомендовал себя как хороший стрелок, но проблема с последним кругом держится уже не первый сезон и он сам понять не может в чем причина, вроде начинает с запасом, но на последнем круге тяжко. Мы это заметили и в спринтерской гонке, где после одного промаха он проигрывал всего ничего, но последний круг оказался слабым и лишь 19 позиция. В гонке преследования 17. А что говорить про гонку преследования? Так там Матвей был не в своей тарелке и лишь 59 результат. В масс-старте был 15, где на первых трёх огневых рубежах допустил по промаху, последний отработал чисто, на последнем кругу показал хорошую скорость.

5. Антон Бабиков

-6

Многие наверное забыли, когда Бабиков удивлял мир своими результаты. Боролся в кубковых гонках за высокие места и в эстафете убежал от самого Мартена Фуркада, завоёвывая золото. Но затем как-то быстро Антоша выбыл из команды, читая в интернете информацию, писали про травмы, конфликт с тренером и лично я хотел увидеть возвращения в большой спорт и в основную команду. Антон хороший стрелок, но в этом сезоне ногами слаб и чемпионат мира для него прошел скорее для набирание формы) в спринте 56 в преследование 57. Желаю удачи и что он сможет вернутся к высоким результатам.

6. Евгений Гараничев

-7

Евгений Гараничев в последние годы больше является эстафетный бойцом. Надёжность на огневом рубеже, психологически крепкий спортсмен. Но с каждым сезоном лыжный ход становится слабее, но стрельба все надёжнее. Так вот, на чемпионате мира он пробежал одну гонку Индивидуальную, где показал 16 результат, хорошо для нашего ветерана.

Эстафета. Для меня был неожиданный состав сборной России на эстафету и думал большой риск, но как оказалось он был оправдан. На первом этапе Халили здорово провел свой этап, использовав всего 2 дополнительных патрона на огневом рубеже, передав 8 с оставанием 34 секунды от лидера. На втором этапе Матвей Елисеев использовав всего один патрон и передав Александру Логинову на 5 месте. Александр Логинов вывел на 3 место, идеально пройдя свой этап. На 4 этапе бежал Эдуард Латыпов, который высжал из себя максимум борясь за второе место со Шведом, но сил не хватило и после финиша Эдуарду оказывали первую помощь, очень тяжело было парню.

Для меня сильно провели этот чемпионат мира, Эдуард Латыпов и Карим Халили, которые могли завоевать призовые места. Но как говорится могли, где-то тут недобежали, а где-то не повезло, надеюсь Карим и Эдуард сохранят свой потенциал к олимпиаде и будут бороться на ровне с лидерами.