Найти тему

Береговое. Золото на пляже.

Сегодняшнюю небольшую экскурсию мы решили провести в древнем скифском селе Береговое, и побывать на знаменитом «золотом» пляже. Впрочем, название Береговое появилось сравнительно недавно, а если уж быть точнее, то в 1948 году. Скифы же здесь жили еще в четвертом веке до нашей эры, и пробыли здесь до третьего века нашей эры. Их сменили генуэзцы, но пробыли здесь недолго и, неожиданно селение опустело в середине семнадцатого века, поэтому первое поселение, упомянутое в летописи, пришлось уже на девятнадцатый век. Название дали ему крымско-татарское, и именовалось оно Сырыголь, хотя жило тут преимущественно русское поселение. Мало, кто знает, что после освобождения села от фашистских захватчиков сюда переселилось много крестьян из Курской, Тамбовской и Ростовских областей. Это было более тысячи семей, предки которых живут и поныне.

Береговое. Море.
Береговое. Море.

Где же здесь разместиться по приезду? Оказалось, что знаменитые сайты по размещению туристов и отдыхающих здесь не работают. Поэтому можно воспользоваться Яндекс. Картами, чтобы найти подходящее жилье.

Поскольку нас привезли на машине, то и остановиться мы решили в кемпинге. Еще издали мы заметили переливающийся в лучах солнца пляж. Это не обычный песок, а мелкая перемолотая морем до состояния песка ракушка, а как мы знаем, что внутренняя часть ракушек перламутровая, поэтому и пляж светился и сиял на солнце, особенно на фоне воды бирюзового цвета. В воде изредка попадаются островки, состоящие из водорослей.

Береговое. Ракушечный "золотой" песок.
Береговое. Ракушечный "золотой" песок.
Береговое. Островки с водорослями.
Береговое. Островки с водорослями.

Пляж протяженностью около семи километров плавно уходит в море, поэтому его очень любят дети. Днем погода очень жаркая и порой доходит до тридцати градусов, причем в июле бывают и дожди, несмотря на то, что это самый жаркий месяц, но она лишь ненадолго приносят прохладу.

Поскольку мы расположились в кемпинге, а именно он и оказался тем прохладным оазисом, где можно было не только спрятаться от палящего солнца, но и позаниматься рисованием.

Береговое. Кемпинг.
Береговое. Кемпинг.

Кемпинг состоял из нескольких домиков и в каждом было все необходимое для жизни. Можно было добавить даже дополнительные кровати для детей. В номере был туалет, душ и телевизор.

Береговое. Столики "для рисования" в кемпинге.
Береговое. Столики "для рисования" в кемпинге.
Береговое. Детская и спортивная площадка в кемпинге.
Береговое. Детская и спортивная площадка в кемпинге.

Обычно мы берем два учебных пособия по рисованию. Одно с далеких советских времен, а второе современное и сравниваем методики обучения. У нас конечная цель научиться рисовать самим и научить этому детей. Несмотря на то, что в школе главным критерием являются оценки, но мы исходим из того, сможет ли пригодиться предмет в жизни. Рисование – процесс не только передачи изображения на бумагу или холст, а способ тренировки внимания, ведь приходится всматриваться в будущий элемент рисунка.

Рассмотрим еще одно изображение. Мы увидим, то, с чего начинается урок. Как правильно держать карандаш и как нужно сидеть за партой. Единственное, что сложно применимо – это парта, поскольку именно такую найти сложно, хотя наклон можно сделать всегда, с помощью так называемых «конторок». Можно даже на обычном столе сделать наклон с помощью определенных приспособлений.

Скан учебника рисования.
Скан учебника рисования.

Теперь возьмем современный учебник и предложим рассмотреть обложку.

Скан учебника рисования.
Скан учебника рисования.

Как видим, современный урок изобразительного искусства – это не совсем рисование. Скорее урок труда, поскольку на обложке не картина, а фигура созданная из разноцветной бумаги. В любом случае мы рассмотрим обложку и найдем все мелочи, оттенки разных цветов.

Ребенку интересен любой вид творчества, особенно, если с ним проводят время с родителями, а не когда они говорят: «Возьми карандаши, порисуй». Чтобы отделаться от ребенка на время. Можно рисовать вместе, рассматривать и обсуждать пейзажи, все, что видите вокруг, ведь любое путешествие – это увидеть что-то новое и необычное, а ведь можно и научиться чему-то в поездке, к примеру, рисовать.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!