Найти тему
Биатлон с Горячевым

Попадание троих биатлонистов в 15 лучших масс-старта не то, чему должна радоваться сборная России

Мужской масс-старт на чемпионате мира закончился, как большинство гонок в нынешнем сезоне (2020/2021), скудными, средними, так сказать, результатами для российских биатлонистов.

Не знаю, кого может радовать тот факт, что трое попадают в 15-ть сильнейших или четверо в 20-ку по итогам гонки. Мне кажется, это не те результаты в биатлоне, которые должны быть у такой страны как Россия.

Александр Логинов финиширует на 9 месте в масс-старте на чемпионате мира 2021.
Александр Логинов финиширует на 9 месте в масс-старте на чемпионате мира 2021.

Вот начать с Александра Логинова: занял девятое место, промахнулся дважды, уступил ходом минуту и пять секунд Йоханнесу Бё, Саша показал свой лучший результат на этом чемпионате.

Да, это не провальный результат, но и далеко не феерический, а если учесть, что было в предыдущих гонках, то даже приемлемым выступление Александра назвать трудно. И вряд ли это 9 место должно вызывать какие-то положительные эмоции у болельщиков. Уже просто привыкли, другого не ждали.

Эдуард Латыпов к концу мира вообще "сдулся" его не хватило на эстафету, так же и в масс-старте. Бежал на уровне Елисеева, у обоих проигрыш на лыжне минута и 40 секунд, почти две минуты. Быстрее них в масс-старте бежал даже 37-летний Симон Эдер, причём быстрее примерно на пол минуты.

Ещё надоело смотреть, как Латыпов или Елисеев, тот же Логинов так может постоянно, без разницы, любой из российских биатлонистов часто допускает единственный промах на рубеже последними выстрелами, ну это же не нормально. Это очень сильно раздражает.

Как вот тут реагировать на 20 место Халили, конечно парень молодой, только начинает свой путь среди элиты мирового биатлона, для него даже попадание в масс-старт было уже большой удачей, но хочется же большего.

Однако наши биатлонисты продолжают показывать средние результаты в гонках. И самое главное все соглашаются с такими результатами, принимают их, как должное, на что готовы, то и показываем, будто на другое не способны.

Я лично не верю в то, чтобы побеждать всех, бегать как Бё, нужно родиться одарённым. Тут всё зависит от желания спортсмена. Скорее верю в то, что российские биатлонисты не хотят тренироваться, отдаваться спорту на сто процентов. Всё потому, что у нас нет жестких тренеров и руководителей, которые что-то хотели бы изменить на пользу российскому биатлону.

Все только радуются попаданию троих в 15 лучших, принимают это. Но так быть не должно. Нужно мотивировать спортсменов чем-то, деньгами или ещё как-то, штрафовать за плохие результаты. Выгонять в конце концов из сборной. Но ни как не радоваться девятым местам на чемпионате мира.

Комментаторы первого канала отмечают в конце гонки, что трое в 15-ти лучших вполне себе неплохой результат. Да, неплохо, чемпионат закончился, у России одна медаль и то бронзовая. Так будем радоваться заходу четверых в 20-ку, тогда через пару лет лучше не станет. Там уже просто участие будет восприниматься, как приемлемый результат.

Может быть везде нужно видеть оптимизм, но ведь нет ни малейшего сдвига вперед у сборной России. Не видно предпосылок того, что через какое-то время всё наладится. Я бы сказал, скорее с каждым годом становится всё только хуже.

Благодарю, что дочитали до конца! Так сборная России может уже и до конца Кубка мира ничего толком не выиграть. Следующие этапы будут проходить не в горах на высоте, вот и увидим, что и вне горных условий российские биатлонисты ни на что не способны.