Женский биатлон не предсказуемый, в эстафете может произойти что угодно: это слова надежды, которые говорил перед эстафетной гонкой на чемпионате мира чуть ли не каждый российский болельщик.
Да, во многом это действительно так, но только сборной России мало помогает. В женской эстафете нашу команду обогнали все, кто только мог: и фавориты, и даже сборные среднего уровня, с которыми, казалось, можно побороться хотя бы за шестерку сильнейших.
Однако российские биатлонистки с самого начала боролись за десятку лучших и не более того, даже точная стрельба Евгении Павловой на первом этапе не позволила передать эстафету хотя бы в тройке сильнейших. Потому что Женя 37 секунд проиграла ходом Тандревольд на шести километрах дистанции.
Возможно, Казакевич пробежала бы быстрее, но могла в свою очередь промазать, а Куклина примерно в такой же готовности, как и Павлова. В общем, вариантов у тренерского штаба не особо много было, выбирать не из кого, все не готовы.
Но ладно ещё Павлова уступила 37 секунд, казалось хуже быть не может, но нет, Татьяна Акимова продемонстрировала лыжный ход чуть ли не в два раза хуже: 52 секунды проиграла Экхофф, да плюс на стрельбе стоя мазала так, что на штрафной зашла. С таким ходом, ещё со штрафным кругом, отставание сборной России росло на глазах.
К середине гонки уже ни о какой борьбе за медали и мечтать не приходилось. Акимова передала эстафету на 15 месте с двухминутным отставанием от лидера. Здесь российским биатлонисткам бороться приходилось только разве что за утешительное попадание в десятку.
Светлана Миронова сначала с этим справлялась, подтащив команду как раз на десятое место, но когда на финишном этапе бежит Ульяна Кайшева, которая физически готова не лучше той же Акимовой, надеяться даже на десятку лучших было излишне. У Ульяны проигрыш ходом 49 секунд, ещё промахнулась на каждом из огневых рубежей по разу. В результате, борьба и за попадание в десятку оказалась безуспешной для российской команды.
Как итог, 11 место на финише у женщин в эстафете, повторение результата синглмикста. И вправду, это не случайность, вот это реальный уровень женской команды России на нынешнем чемпионате мира. Как и говорил раньше, медалей от российских биатлонисток сложно ожидать.
Павлова, Кайшева на одном двухкилометровом круге проигрывают ходом больше 30 секунд, Акимова 26 (это я про финишные круги на этапах в эстафете). Какого результата тут ждать. Миронова пробежала первую гонку за 2 недели более-менее, уступила всего 12 секунд, но что толку, когда чемпионат уже заканчивается. Видимо, получится на следующем.
Спасибо, что дочитали до конца! Остался масс-старт, где шансы на медаль есть, но верится в это с большим трудом. Скорее опять, максимум, в десятку Света попадёт, если ещё стрельнет удачно.