Вот уже несколько лет мой знакомый Сергей принципиально не отмечает в своей семье российский праздник 23 февраля -День защитника Отечества. Я спросил у него причины и вот, что он мне ответил. Далее я своими словами опишу его позицию по этому празднику. Поехали!
1) Сейчас благодаря феминизму, праздновать в этот день "разрешается" только отслужившим в армии. Девушки зачастую даже не поздравляют с этим праздником тех, кто не служил. В некоторых случаях они же указывают парням на то, что это не их день, а общий, ведь служат в армии и мужчины и женщины. Еще чаще в этот день можно услышать следующую фразу: "Не служил - не мужик". То есть из сугубо мужского дня, праздник стал сугубо днем военных.
2) Всеобщая милитарризованность и военная пропаганда, которой в этот день пичкают маленьких мальчиков дошкольного и школьного возраста, вбивая им с детства простую мысль: "Ты всего лишь человек мужского пола. Ты ни кто. Ты обязан героически умереть за чьи то интересы, иначе ты не достоин зваться мужчиной". В последние годы пропаганда вышла на новый виток развития и в теперь в детских садах и школах стали наряжать в военную форму помимо мальчиков, еще и девочек.
3) Сергей не отмечает 23 февраля потому, что не служил в армии.
4) Вместо 23 февраля в его семье празднуют 19 ноября - Международный мужской день. Да, да. Оказывается такой праздник есть. Его празднуют во всем мире... кроме России и стран СНГ. В этот день вся семья поздравляет Сергея и его 6-летнего сына Вадима с праздником. Сергею в этот день не надо иметь военник с нужной отметкой или иметь на совести нескольких убитых "врагов". Они с сыном получают поздравления просто за то, что они родились людьми мужского пола. Чтобы получить поздравления и подарки им не надо никому ничего доказывать. Им даже не надо наряжаться в военную одежду и неудобную пилотку, чтобы сесть за стол.
ВЫВОД: Если вы не служили, не отмечайте 23 февраля принципиально. Рассказывайте о Международном мужском дне - 19 ноября и празднуйте его в своей семье. Я, автор, наверное последую совету товарища.