Коллеги из Плеймейкера опубликовали информацию о том, что
Александр Большунов не хотел, чтобы его напарником стал Глеб Ретивых. В качестве альтернативы рассматривалась кандидатура Александра Терентьева, но в итоге все-таки остановились на варианте Большунов – Ретивых.
Именно из-за слабого выступления Ретивых наша команда осталась лишь на третьем месте в гонке:
Ретивых же куда менее агрессивно проводил свои четные этапы. На втором Глеб вообще на какое-то время откатился в хвост лидирующей группы. А на четвертом россиянин держался на завоеванной Большуновым первой позиции, но позволил конкурентам сесть себе на пятки.
К середине заключительного этапа Клэбо и финн Йони Мяки (тот самый, который устроил скандал с Большуновым в эстафете на этапе Кубка мира) настигли россиянина. А на последнем подъеме норвежец ушел от Ретивых как от стоячего. Все-таки более ровный состав норвежской сборной принес ей золотую медаль. А на финишной прямой Глеба обыграл еще и Мяки – на сей раз без всяких уловок и хитростей.
В итоге, Большунов оказался прав - его усилий хватило лишь на то, чтобы зацепиться за "бронзу", хотя, будем откровенны, Александр сделал всё для победы.
В комментарих читатели не скупятся на негативные оценки решения тренерского штаба:
Лоханулись тренеры со вторыми участниками этапов
А это уже совсем другой коленкор! Саша не зря не хотел бежать с Ретивых. Видимо, предполагал исход этой "битвы". Решение было за тренерский штабом, а не за Большуновым. Он то свою состоятельность доказал в одиночной гонке!
Нужно было ставить Устюгова вместо Большунова.
Устюгов с Ретивых заняли бы тоже самое третье место или второе, но это было бы достижение для обоих, а для Большунова это поражение и ему эта бронза вообще не нужна - для него это как испачкаться в чём-то.
К сожалению, с Клебо бороться в спринтах невозможно.
Если бы перед Клебо с напарником стояла такая задача, они бы вообще на этап всех бы обогнали.
Подробности по ссылке