Всем приветики! Меня зовут Наталья и я живу в Португалии. Так или иначе, мой блог о путешествиях и заграничной жизни. Поэтому сегодня буду писать про Тунис. А натолкнули меня на эту мысль финики из Ашана. Сегодня ездили по магазинам, заехали в Ашан.
Вообще, я в детстве финики не любила и не ела их. Пока не побывала в Тунисе. Такого разнообразия фиников и таких вкусных я не ела нигде и никогда. И вот сегодня, гуляя по Ашану, увидела это... Сразу вспомнилась поездка в Тунис. Финики купила, хоть цена показалась завышенной.
Такие сладкие, свежие с помадкой из " восточных сладостей". Ну хватит о финиках, вернёмся к Тунису. Было это в далёком 2009 году. Позвонила сестра и сказала, что есть горящие путёвки в Тунис на 10 дней 11 ночей. Всего 12700 на человека в пятизвёздочный отель на всё включено.
Надо ехать! Ну надо так надо. " Собирай чемодан, вылет через 2 дня"-добавила сестра. Ещё мы с собой взяли подругу. Так втроём мы и полетели. Это была самая весёлая наша заграничная поездка . Приколы начались уже в аэропорту.
Мы так были рады, что едем отдыхать, что даже забыли, что для этого нужно хотя бы в самолёт сесть. Сидели в кафе и услышали, что по громкой связи объявляют наши фамилии. Люди уже прошли на посадку, кто-то уже пристегнулся, а мы всё радуемся.
Неслись к выходу сломя голову. Ещё чуть- чуть и самолёт взлетел бы без нас. Но Боинг нас дождался. Потом взлетели и приземлились в Монастире. Шла по трапу и уже понимала, что отдых удастся. Отель понравился, всё было хорошо.
Разработали план действий и как сумасшедшие стали ездить на все экскурсии. Посетили все древние развалины и все музеи.
Кто-то предложил заодно навестить и местных троглодитов. Если честно, сначала испугалась, потому что не знала кто такие и зачем мне их навещать.
Оказалось это местные жители, живущие в пещерах. Тунисские берберы. Вот к ним то мы и поехали. Посмотреть как поживают и спросить как у них дела. Приехали в пещерный город Матмата. Жильё у них так... я вам скажу. Доисторическое. Полный аскетизм. Сильно удивилась, что они хоть и пещерные, а говорят на нескольких языках.
Наш гид подвёл нашу группу к одной "комнате". Это было небольшое углубление и там стоял один предмет. Спрашивает: " Кто знает, что это такое?" У всех были разные версии. Кто-то говорил, что это стул, кто-то кресло, кто-то ТуАлЕт. И только одна я сразу догадалась о значении этого предмета. Да... я молодец.
Сразу сказала, что это трон и тронный зал. И это был правильный ответ. Интуиция меня не подвела. В общем, походили мы, посмотрели на всю эту красоту, и пришли к выводу, что эти люди здесь не живут.
А сохранили всё это для туристов, так сказать для наглядного пособия. Когда уходили, стояла женщина при выходе, и никого не выпускала, пока ей не давали динар.
К троглодитам мы съездили. Потом были "звёздные войны", поездка в пустыню " Сахара" и рассвет на солончаках. Но об этом напишу в следующей статье. Потратила я все деньги в Тунисе на холцедоновые яйца и розу пустыни. При отъезде не смогла поднять чемодан. Со второго этажа просто бросала его на первый.
А потом волоком тащила до автобуса. Естественно мы и тут опоздали. Всё переживала, что за перевес чемодана придётся доплачивать. Но мне повезло. Его даже не взвешивали.
Друзья, если вам понравилась статья, то ставьте лайки. Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Всем отличного настроения!
Статья " В Испании задержан воришка, укравший 12 тонн шоколада на сумму 250 тысяч евро"