Недавно услышала, что ужин в поезде не может стоить дешевле 1000 рублей на человека. И вот представилась возможность проверить это на собственном опыте.
На днях мы ехали в поезде, направления Нижневартовск-Адлер. Начало нашего пути было положено в Екатеринбурге. Вышли в Магнитогорске - приехали с сыном на мартовские праздники к бабушке.
Ехать нам предстояло около 12 часов. С собой, как обычно, взяли "поездной" перекус: лапшу быстрого приготовления, фрукты, нарезку.
Кстати, последнее время замечаю, что мало кто из пассажиров берет с собой по старинке курицу в фольге и вареные яйца)
Проводница, проверяя документы, предложила ознакомиться с меню. На выбор в нем были представлены несколько вариантов блюд: для взрослых (один из них - вегетарианский) и для детей.
Ребенок выбрал ужин, состоящий из овощной нарезки (огурцы, помидоры, болгарский перец), отварные макароны и фрикасе из курице в подливе. Также к ужину полагалась коробочка сока.
Мне принесли овощной салат, приготовленный из тех же овощей, что нарезка у ребенка, отварные макароны и говядину в кисло-сладком соусе под ананасом. Дополнительно шла бутылочка воды - 0,2 литра.
Кстати, разница по цене именно из-за напитков. С водой стоимость ужина - 276 рублей. С соком - 333 рубля на человека.
Дополнительно нам принесли две сдобных булочки, упаковку простого печенья на каждого и столовые наборы.
Приготовили ужин к 18.00, через 40 минут после того как сделали заказ.
Конечно, выглядела еда далеко не по-ресторанному. Но нужно отдать должное, оказалась достаточно вкусной. Может чуть недосоленной. А позже мы поняли, что могли обойтись одной порцией на двоих - они оказались достаточно большими.
В итоге, ужин нам на двоих с сыном обошелся в 609 рублей. Как считаете дорого ли это? И как вы предпочитаете питаться в поезде? Берете еду с собой, сидите в вагоне-ресторане или заказываете по меню?