Найти в Дзене
Alphadance

Как парные танцы влияют на жизнь и работу психолога?

Парными танцами увлекаются люди самых различных профессий. Разный статус, разные интересы и разный образ жизни не мешает каждому из нас собираться в группах снова и снова. Мы провели серию интервью с учениками танцевальной студии AlphaDance, чтобы узнать, есть ли связь между танцами и профессиональной жизнью.

Начнём с врачевателя душ и «мастерицы своего счастья» Нины Андрияновой. Нина – психолог, поэтому наша первая тема о парном танце хастле и психологии.

1. Нина, зачем психологу танцы?

НИНА: Много приходиться сидеть за компом, слушать про проблемы людей, сопереживать их слезам. Хастл - это движение, радость, веселье, разрядка, энергия. Переключение от мышления к телу и удовольствию.

2. А почему не танец живота, йога или, например, стретчинг, а именно хастл?

НИНА: Хастл – это танец парный. Я сама на танцах учусь держать границы, следовать за партнером. И мужские стратегии считываю. И могу потом этими знания поделиться со своими клиентками.

3. Ты знаешь такие примеры, когда люди какой-либо определенной профессии приходили в хастл (или любые другие танцы) и оставались там навсегда, забросив свою основную профессию? Можно в этом случае говорить, что танцы навредили?

НИНА: Я считаю, что, если человек приходит куда-то как на занятия хобби, а потом начинает заниматься этим с удовольствием, и это переходит в профессию - это прекрасно. Человек имеет полное право делать то, что ему нравится в этой жизни. Жить с удовольствием.

4. Ты советуешь своим клиентам хастл? И если да, то в связи с какими психологическими проблемами или трудностями?

НИНА: Советую. Мужчинам и женщинам. Как средство слушать и слышать друг друга. Танец помогает ощутить, как прекрасно быть в партнерстве. Советую через танец научиться получать удовольствие от жизни в паре.

5. Можно хастл назвать «лекарством»? Лекарством от чего? Для чего?

НИНА: Можно! Лекарство от депрессии и гиподинамии. Эдакая витаминка радости.

6. А есть какие-нибудь «противопоказания», когда танцевать хастл категорически запрещено?

НИНА: Всем можно! Противопоказаний нет! Танцуем все!)))Это очень полезно!

7. Сколько хастла должно быть в жизни психолога, чтобы быть в тонусе? В процентном соотношении, во времени, в граммах? :)

НИНА: Мне два раза в неделю хватает. И я не променяю свои занятия на работу.

Основное мы выяснили: танцы для психолога – это полезно, приятно и нужно. Танцуйте и живите с удовольствием! Танец вылечит ваше тело, а если заболит душа – обращайтесь к Нине.

Хотите попробовать хастл? Записывайтесь на бесплатные ознакомительные занятия в Москве здесь.

Интервью подготовила Вера Кулигина.