Сегодня на рынке огромное количество раковин, в каждой есть своя особенность. Но сегодня я расскажу про изделие, которое имеет крайне необычную форму - конус. Речь, конечно же, о раковине Cono из коллекции Kerama Marazzi - Geometrica.
Уникальность этой раковины в том, что она имеет простую, но эффектную форму. И сама по себе в интерьере уже является изюминкой и приковывает к себе взгляды.
Почему дизайнеры так заморочились и создали именно конус? Хотели вызвать непривычные эмоции.
"Форма это не только эстетика, она создает новые ощущения" - считает директор по развитию продаж сантехники Kerama Marazzi Массимо Санти.
"Попробуйте выпить любой напиток в неправильном бокале, у Вас поменяется ощущение" - сказал Массимо Санти на Сибирской строительной неделе в Новосибирске.
____________________
Но не только формой интересна эта раковина. Второй момент, который сразу все оценили - невидимость коммуникаций. Вы видите на фото сливную трубу? И я нет. В этом и заключается вся прелесть.
Не нужно мучительно придумать, в какую тумбу спрятать раковину. Есть рядом дополнительные конструкции или нет - скрытый сифон (в вершине конуса) надежно хранит секреты от посторонних глаз. Если изделие крепится на стену, все технические тонкости прячутся за специальным кронштейном.
Обратите внимание на то, что раковина может быть как встраиваемой в столешницу сверху, так и подвесной. Для первого варианта даже есть готовые варианты тумб (пока только в трех вариантах расцветок). Для подвесного изделия есть специальные металлические подставки, которые впишутся фактически в любой интерьер.
____________________
Раковина-конус непременно станет хитом на рынке. Но есть несколько моментов, которые нужно учесть, если Вы засматриваетесь на это интересное геометрическое изделие.
- Если речь идет о подвесном изделии, обратите внимание на стену, на которую предполагается крепление. Она должна быть достаточно крепкой.
- Если все коммуникации будут прятаться в стену, этот момент нужно учесть еще на стадии проектирования. Придется либо укладывать их в штробы, либо наращивать толщину стены.
- Для встраивания в стену нужно выбирать специальный смеситель.
С раковиной, встраиваемой в тумбу все намного проще. Здесь за потребителя нюансы продумали конструкторы и дизайнеры. Подводка коммуникаций такая же, как для обычной раковины.
Но все-таки один минус я тоже нашла. Если Вас не устроит тумба, предлагаемая производителем для этой раковины, и Вы запланируете делать ее самостоятельно, нужно будет учесть кучу нюансов. И высоту конуса и его диаметр. Зато можно будет спроектировать каждый сантиметр под свои пожелания. И не один нужный бутылек не останется за бортом.
Ну, как Вам такая раковина? Делитесь ощущениями!