Найти тему

Ржаной хлеб с имбирем и лимоном для зимнего простудного времени

Авторский рецепт одного из самых популярных ржаных хлебов С.Пудовъ!

Классическое анти-простудное сочетание лимона и имбиря (для согревающего чая) - для домашнего хлеба в духовке, который вы можете испечь дома своими руками...

Мы сами очень любим этот хлеб! Потому что: во-первых, он точно может считаться ПП хлебом для здорового образа жизни (в нем и ржаная мука, и морская соль, и имбирь); во-вторых, он очень ароматный и вкусный!

Сочетание тонких свежих ароматов лимона и имбиря придает хлебу такой немного изысканный аромат и вкус.

С.Пудовъ:  Рецепт ржаного хлеба с имбирем и лимоном
С.Пудовъ: Рецепт ржаного хлеба с имбирем и лимоном

Базовые ингредиенты для рецепта этого хлеба можно купить в интернет-магазине или фирменных бутиках С. Пудовъ.

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 320 г
Ржаная обдирная мука С.Пудовъ – 130 г
Дрожжи быстродействующие С.Пудовъ – 7 г
Сахар – 20 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г
Клейковина пшеничная С.Пудовъ – 5 г
Солод ржаной ферментированный С.Пудовъ – 30 г
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Имбирь молотый С.Пудовъ – 1.5 г
Вода комнатной температуры - 300±10 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка

С.Пудовъ:  Рецепт ржаного хлеба с имбирем и лимоном на солоде.
С.Пудовъ: Рецепт ржаного хлеба с имбирем и лимоном на солоде.

Приготовление.

1. Смешиваем в миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, сахар, соль и клейковину. Добавляем солод, цедру лимона и молотый имбирь.
2. Вливаем воду комнатной температуры и растительное масло. Замешиваем однородное тесто в течение 5-7 минут.
3. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Убираем миску с тестом в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Обминаем тесто руками и делим на две равные части.
4. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт. Можно растянуть руками.
5. Сворачиваем пласт теста в рулет, хорошо защипывая края.
6. Выкладываем батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Перед выпечкой смазываем батоны растительным маслом и делаем по одному надрезу сбоку.
8. Выпекаем батоны в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
9. Оставляем батоны до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Если нет желания самостоятельно подбирать и покупать ингредиенты, потом их отмеривать, можно купить готовую хлебную смесь "Ржаной хлеб с имбирем и лимоном" С.Пудовъ.

А еще от этого хлебушка аппетит отличный и усваивается он легко! Хорошего Вам аппетита!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.