Как, не бегая по утрам, побеждать? Легкоатлетка из Симферополя Марина Пириева рассказала «КЖ» о нервных тренировках, пустых трибунах и мечтах об Олимпиаде.
Я с детства очень активная. Всегда хотелось много двигаться, нравился бег. Изначально я занималась спринтом. Но через какое-то время попробовала себя в многоборье.
Многоборье – это легкоатлетическая дисциплина. Летом она включает соревнования в семи видах лёгкой атлетики: бег на 100 метров с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, бег на 200 метров, прыжок в длину, метание копья, бег на 800 метров. Зимой у женщин проходят соревнования по пятиборью – нет метания копья и бега на 200 метров.
Результат каждого участника определяется комбинацией его результатов в отдельных видах. На каждый вид даётся по три попытки. Есть своя система начисления очков в каждой дисциплине.
На соревнования по лёгкой атлетике приходит мало болельщиков. Это очень огорчает. На трибунах можно встретить только друзей и родственников спортсменов. А ведь наши соревнования такие захватывающие!
По утрам я не бегаю. Это миф, что все спортсмены начинают утро с бега.
Мой конёк – бег на 100 метров с барьерами. Сейчас не сильно загруженные дни, тренируюсь в обычном режиме – три раза в неделю. Тренировка обычно длится 2,5-3 часа. В конце занятий ещё работаем со штангой. Во время сборов у нас две тренировки в день.
В этом году я попала в категорию взрослых спортсменов. Прошлой осенью на командном чемпионате России я победила с результатом 4804 очка. Но этого не достаточно, чтобы победить в категории взрослых спортсменов. К примеру, победительница прошлого года набрала 5272 очка, спортсменка, занявшая второе место, – 5048 очков. Чтобы мне выступать на их уровне, необходимо ещё много работать, в первую очередь в технических видах.
Конечно, я мечтаю об Олимпиаде. Это стимул тренироваться, работать над собой и улучшать результаты.
Я учусь в магистратуре. Бакалавриат я окончила в Крыму – факультет физической культуры и спорта, а в магистратуру поступила в Воронеж, специальность «пожарная безопасность». Я также занимаюсь пожарно-прикладным спортом. Соревнования по ППС – стометровая полоса препятствий и подъём по штурмовой лестнице на второй этаж. Этим я занимаюсь три года, на следующих соревнованиях буду подтверждать звание мастера спорта.
Я очень эмоциональная. Когда ничего не получается, бывает, хочется всё бросить… Но через время я успокаиваюсь и понимаю, что так делаю только хуже для себя. Нервы ни к чему, необходимо продолжать попытки стать лучше, и тогда всё получится. Я сама себя мотивирую и в себе ищу силы для побед.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления!
Источник: https://gazetacrimea.ru/news/odna-za-vsekh/
Что делать, если техника сломалась из-за отключения электричества