Первая сложность, с которой сталкиваются наши девочки, связавшись с горячим и щедрым на комплименты испанцем, - это разные представления о пополнении и расходовании семейного бюджета.
🔹"Он говорит, что я должна зарабатывать, но ведь нашему малышу ещё только 6 месяцев. Я не могу выйти на работу".
🔹 "Я не хочу работать кассиром в супермаркете. Для подтверждения диплома нужно время, а он требует, чтобы я тянула 50% семейных расходов".
🔹 "Я плачу за квартиру, покупаю часть продуктов, но у меня заканчиваются сбережения, а он, кажется, привык к такому раскладу".
В представлении современного испанца, брак - это союз двух равноправных людей. А там где царит равноправие, обязанности тоже равные. Беременность, наличие маленького ребёнка, отсутствие диплома или подходящих вакансий, всё это - отговорки в его глазах. Другие же женщины работают, решают вопрос с нянями, яслями, выходят из декретного отпуска через 4 месяца и ни на что не жалуются.
Ваши амбиции и нежелание выполнять простую работу - тоже исключительно ваша проблема. Какие гарантии, что его сегодняшние жертвы принесут какую-то выгоду в будущем? Признайтесь, у вас же не было в планах компенсировать его вложения после трудоустройства?
Лично я ничего не имею против схемы 50 на 50, если она касается не только семейного бюджета, но и остальных обязанностей.
А вот с чем я не готова больше мириться, если снова соберусь замуж за испанца:
1. Горячая кровь.
На самом деле не все испанцы такие вспыльчивые. Есть и, наоборот, очень спокойные и невозмутимые. Но уж если попался именно горячий, то повысить голос и наговорить всякого для него будет нормой.
Я за конструктив и взаимоуважение. Не переношу, когда на меня повышают голос. Это - акт агрессии, который вводит меня в одно из двух состояний: желание защищаться или атаковать. Я себе в этих состояниях не нравлюсь. Так скажем, дом2-стайл категорически не моё, поэтому такой типаж я, однозначно, для себя не рассматриваю.
2. Залюбленность.
Последние несколько поколений испанских детей растут в атмосфере тотальной безусловной любви. Это даёт им ложное ощущение того, что партнёр будет любить так же безвозмездно и вечно, как мама.
Нет понимания, что над отношениями нужно работать, делать друг другу приятное, пробовать новое. Всё же и так хорошо, а потом, если что, можно будет развестись и вернуться к маме.
3. Неприятие чужих эмоций.
Плакать и жаловаться в понимании испанца - противоестественно. Это - признак дурного воспитания. Во всём, что с тобой происходит, ты виновата сама. Да и не так всё плохо, как тебе кажется.
Это, безусловно, так: наша жизнь зависит в первую очередь от принимаемых нами решений. Потому я принимаю решение не связываться с мужчинами, неспособными поддержать взгрустнувшую любимую в трудный час.
Всё-таки в отношениях, как в командной игре, важно чувствовать, что ты - не один.
4. Неготовность менять свои привычки.
Вот жил он 30, а то и 40 лет один/с мамой. Вёл быт так, как ему нравилось, или доверился в этом плане маме-домохозяйке, питался определённым набором блюд в специально отведённое время. Под телевизор или, может, строго без него. Кровать привык заправлять определённым образом, спал сиесту по расписанию, а в выходные вообще не вставал с постели.
И тут рядом появляется женщина. Тоже со своими привычками, своими рецептами и иной манерой заправлять кровать. Если через неделю не сбежал к маме, значит точно влюбился.
Но ведь от любви бывают дети. И тут кому-то точно придётся забыть о привычном распорядке.
5. Отсутствие стремлений.
Я восхищаюсь умением испанцев жить сегодняшним днём. Мне бы хотелось проводить так хотя бы выходные, но это максимально не моя история.
Даже если размеренное и никуда не ведущее течение жизни партнёра не будет раздражать меня, он сам не сможет смириться с тем, что я куда-то вечно бегу
6. Спонтанная смена планов.
Ну слышали же, что если испанец пообещал заскочить к вам в гости на неделе, последнее, чего следует ожидать, что он так и сделает.
Я очень не люблю менять важные планы. Ещё меньше - когда кто-то меняет их без предупреждения.
Пусть даже планы не касаются конкретно меня. Например, собирался он один пинбол себе купить, долго со мной консультировался, спрашивал мнения, а потом сделал всё наоборот. Как в фильме Служебный роман: "значит хорошие сапоги, надо брать".
Черты, описанные в статье вполне реальны и подтверждаются многочисленными историями с грустным концом. А вот примеры (большая их часть) выдуманные, и все совпадения лишь подтверждают данные собранной мной статистики.
Если ваши знакомые испанцы совсем другие, делитесь в комментариях. А в следующий раз на этом же канале обсудим, как удачно выйти замуж за испанца.