Традиционные СМИ перенасыщены информацией, не все новости проходят отбор. В 2021 надо расширять присутствие, чтобы быть на виду. PR Partner о том, как поднять число скачиваний и переходов для антивирусных программ.
ИТ-продукты не потрогаешь, их сложнее продвигать, чем косметику, доставку еды и пр. Но это возможно. Совместно с Avast, чешским разработчиком ПО, открыли новый способ — блогеры на Яндекс.Дзен. Чаще всего они даже не в курсе, что могут зарабатывать на интеграции брендов, удивляются предложениям о сотрудничестве и не имеют статуса самозанятого или ИП. По итогам кампании 2020 в Яндекс.Дзен бренд получил больше скачиваний и переходов, чем после публикаций из традиционных деловых СМИ.
Большие налоги. Если автор канала хочет получить 5000 рублей за пост, то умножайте на два. Когда платите физическому лицу, надо перевести около 50% государству в качестве налога. Но в целом блогеры не ждут заоблачных сумм — если у канала пара сотен тысяч подписчиков и миллионная аудитория, то интеграция обойдется в 20-30 тысяч рублей без учета налогов.
Тонкости общения. Дзен — не Инстаграм, где у каждого пятого блогера есть пиар-директор или ассистент по работе с рекламодателями. Поэтому не на всех каналах указаны контакты.
Не только ручной поиск. Площадка появилась в 2015 году, искать блогеров можно с помощью платформы GetBlogger. Если бюджет небольшой, то и искать вручную реально. На Дзен есть поиск по тематикам: технологии, бизнес, финансы и пр. Выбирайте близкую бренду. Если планируете размещение у пяти авторов, собирайте пул из 10, не меньше — во время согласования часть может отказаться.
Подготовка контента. Закладывайте время на тексты — сначала надо согласовать его с автором, потом с клиентом, затем опять с автором. Чтобы ускорить процесс, лучше написать первую версию самостоятельно — будет меньше правок. Идеальная длина — 1500-3000 знаков. По содержанию — лучше всего заходят советы и лайфхаки.
Если хотите научиться писать цепляющие заголовки, оставьте контакты, отправим вам 20 способов.