Первая часть мирового первенства в Поклюке осталась позади. Результаты для нашей команды, к сожалению, не утешительные.
Сборная России пока не смогла выиграть ни одной медали. Единственным биатлонистом, кто пока держит удар оказался Эдуард Латыпов, занявший 10-е место в спринте и 7-е в преследовании. Остальные мужчины пока выступают ниже своих возможностей
У девушек ситуация гораздо печальнее. В свою силу не выступил никто. Провалы Светланы Мироновой, невнятные гонки Ульяны Кайшевой и Евгении Павловой. Пожалуй, нет претензий только к дебютантке Ирине Казакевич.
В этой ситуации возникает вопрос к тренерам: как готовилась команда, как подводилась к чемпионату мира, если большинство биатлонистов не бежит и не стреляет.
Матвей Елисеев в своем интервью после спринта говорил о том, что чувствует себя хорошо и понятия не имеет, откуда взялся такой проигрыш ногами. Ходом Елисеев уступил порядка минуты лидеру, и это при чистой стрельбе…
Многие эксперты сетуют на то, что команда зря готовилась на высоте, нужно было сидеть внизу, а уже перед самым ЧМ подниматься в горы. Верны такие рассуждения или нет, обычно, показывает практика. Сейчас сложно что-то конкретизировать, хотя бы по тому, что прошла только первая часть соревнований. Да и от возникших проблем такие выводы не избавят.
Повторюсь, вопросов накопилось очень и очень много. Куда, например, ушла стрельба Павловой? Женя всегда работала хорошо на огневых рубежах, но на чемпионате мира ее как будто подменили. В пасьюте на лежке она бахает мимо три выстрела, потом собирается и работает на ноль. А на завершающей стойке догоняется еще одним штрафным кругом. Здесь есть два варианта ответов: либо по Павловой плачет кнут, и ей надо дать хорошего пинка в плане стрелковой подготовки, либо это просчет тренеров.
У Мироновой и Логинова явные проблемы с психологией. Оба спортсмена просто загнали себя в угол и не хотят из него выходить. Ни Светлана, ни Александр не могут нести на себе бремя лидеров команды. Это уже понятно. Есть люди, которые рождены для того, чтобы быть капитанами. Они получают кайф от своей работы. И даже, если совершают ошибки, то не считают эти ошибки крахом, а принимают их за опыт, делают выводы, идут дальше, не оглядываясь. К сожалению, и Логинов и Миронова постоянно смотрят назад… В этом и заключается проблема россиян.
Если наша команда в таком разобранном состоянии увезет с чемпионата мира хотя бы одну медаль, то это можно будет считать чудом. Наиболее высокие шансы зацепиться за призовые места сейчас в эстафетах. Смогут или нет, российские биатлонисты собраться после неудачного старта, покажет время.
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Этим вы поможете каналу развиваться)))