Найти в Дзене
Все Авто

Mitsubishi Sigma: Электронный бриллиант

Как и другие японские производители, Mitsubishi хотела предложить в Европе более дорогую модель. Хотя такая машина была у него в производственной программе, она уже была конструктивно неудовлетворительной Debonair V., к тому же предназначенная только для внутреннего рынка. Ситуация не изменилась до конца 1990 года, когда была представлена ​​новая серия Sigma / Diamante.

В процессе разработки компания Mitsubishi использовала все доступные передовые решения, чтобы иметь возможность сделать приоритетным предложение наиболее технологически продвинутых автомобилей высшего класса. О том, что результат оказался успешным, свидетельствует и титул «Японский автомобиль 1991 года». Для некоторых рынков модель Diamante была заимствована от Sigma, у которой была другая форма задней двери (отсутствовало третье боковое окно) и безрамные боковые окна.

-2

Sigma начала с шестицилиндровой вилки 3.0, в версии с двумя или. четыре клапана на цилиндр. В принципе, это был уже произведенный двигатель (Sapporo, Debonair V.), усовершенствованный в деталях. Интересной особенностью было распределение клапанов модели V6 24v, в котором для контакта коромысла с кулачком использовался подшипник, что позволило снизить потери на трение ниже уровня двойного клапана.

-3

Интерьер отвечал высочайшим требованиям к эргономике и качеству исполнения, пространство было пропорционально размеру автомобиля. Сиденья были обиты качественным плюшем или кожей, в стандартную комплектацию входил кондиционер с полным электронным управлением, окна / зеркала / сиденья были с электроприводом, а высокий «туннель» между сиденьями создавал спортивную атмосферу. Уровень шума был очень низким (64 дБ при 100 км / ч) и гарантировал отличный акустический комфорт. Позже предложение было дополнено элегантной версией универсала Sigma Station Wagon.

-4