Найти в Дзене
Сибирское здоровье

Кальций – основной строительный материал нашего организма

Image by monicore from Pixabay
Image by monicore from Pixabay

В питании человека важным элементом являются минеральные вещества. Из минеральных солей особое значение имеет кальций. Нередки случаи недостаточного поступления кальция в организм человека. Это приводит к значительным нарушениям состава и прочности костей, их истончению, ослаблению устойчивости к внешним воздействиям.

Как же восполнить недостаток кальция в организме? В первую очередь он должен поступать с пищей (в среднем 800 мг в сутки) в легко усвояемой форме за счёт включения в меню молока и кисломолочных продуктов (кефир, творог, сметана и др.).

В настоящее время на зарубежных рынках появилось много кальциевых препаратов из кораллов, но они довольно дороги. Где же выход? А он оказался довольно простым.

Российскими учёными был разработан кальциевый препарат из яичной скорлупы. Она как раз содержит кальций в органической форме до 90 %. А если ещё в неё добавить рыбий жир и немного лимонной кислоты (сок лимона), то кальций восполнит его недостаток, независимо от возраста.

Image by monicore from Pixabay
Image by monicore from Pixabay

Такой кальций усваивается намного легче, чем из многих лекарственных дорогостоящих препаратов, в том числе и импортных. Кроме того, она содержит очень полезные для организма человека микроэлементы, особенно кремний и молибден, которыми бедна наша пища.

Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, повышенным артериальном давлением, частыми мышечными спазмами межпозвоночных дисков, простудными заболеваниями.

Водорастворимый кальций, полученный из куриных и перепелиных яиц, нормализует в костной системе кислотно-щелочной баланс.

Для профилактики достаточно принимать скорлупу два раза в год по четыре недели, особенно полезно взрослым после 50 лет.

Image by Security from Pixabay
Image by Security from Pixabay

Яйца (лучше домашние) предварительно моются с мылом, варятся не менее 5 минут. Удалить внутреннюю плёнку, слегка прокалить на плите, предварительно измельченную скорлупу. На 3 литра воды достаточно скорлупы от 2 - 3 яиц куриных и 8 - 10 яиц перепелиных. Использовать 2 - 3 раза, после чего приготовить очередную порцию скорлупы. Время выдержки 8 - 10 часов.

По заключению ученых из НИИ "Биологии", предварительно измельченная и слегка прокаленная яичная скорлупа - прекрасный сорбент. Она очищает воду от вредных примесей: хлора, нитратов, тяжелых металлов.

Максимальная эффективность достигается при использовании талой структурированной воды, приготовленной по методике доктора медицинских наук, профессора И. П. Неумывакина. Рецепт приготовления активированной талой воды и будет изложен в отдельной статье.

Талую структурированную воду рекомендуется пить при заболеваниях сердечно – сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, нарушений обменных процессов (артрозы, артриты).

По второму способу применения скорлупу растереть в порошок или размолоть в кофемолке. При этом активность препарата немного снизится. Полученный порошок добавить на кончике чайной ложки в кашу, творог и т.д., предварительно капнув 2 - 3 капли лимонного сока.

Яичная скорлупа - самый простой, доступный, дешёвый и эффективный способ получения органического кальция, микроэлементов (кремния, молибдена и других) для организма человека.

Владимир Бутаков 13.02.2021.

Наука
7 млн интересуются